人物形象有哪些啊?

电子数码hcy

人物形象一是通过主要事迹表现,在事件中对人物的表现进行刻画人物的性格特征;二是侧面烘托,通过他人反映和环境描写来表现了人物的性格特征,烘托人物形象。分析评价人物要注意:

一、首先看文中记叙主要人物什么事,分析人物性格,从细节入手,分析人物思想品质和性格热点。

二、从侧面描写中看主要人物思想性格。通过他人的言论行为,或环境描写分析,总结出思想感情和性格特点。

三、从作者对人物的直接介绍或议论评价中,分析提取有关人物特点的一些信息。

人物形象包括:

1、有理智型、疑虑型、情绪型、外倾型、内倾型以及以上都具备的混合型。

2、理智型是深思熟虑,沉着冷静,善于自控;情绪型是心境多变,多愁善感,容易冲动;外倾性是活泼开朗,善于交际,独立性强,不拘小节;混合型是以上特点都具备。

3、在血型方面也有划分,A型性格者即“急躁好胜”型,易患动脉硬化、高血压、冠心病,B型性格者与之相反,则是安于现状,比较没有主见和上进心,但往往健康情况良好。

4、而C型性格者属于“忍气吞声型”,往往过度克制自己,压抑自己的悲伤、愤怒、苦闷等情绪,不让发泄,D型性格的人则是“孤僻型”,往往沉默寡言,消极忧伤。