秦二世统治了几年?

百度网友0ff6b8a

秦二世统治了三年。秦二世胡亥杀害秦始皇的长子公子扶苏才继承秦始皇皇位,胡亥在位期间残忍暴虐比之秦始皇时期更甚,使得天下百姓终日生活在水深火热之中,民不聊生,痛苦不堪。

到最后终于逼得百姓起义造反秦朝逐渐走向衰落,而胡亥最后是死于他极为宠信的奸臣赵高的心腹手下被其逼迫自杀而死在位仅三年。

秦二世对秦朝走向灭亡的影响

秦二世即位后不仅没有减轻百姓的负担反而加重了百姓的苦难,为秦始皇修陵墓继续兴建阿房宫等等,秦二世在穷奢极侈方面与其父相比有过之而无不及,秦二世即位后残害百姓,滥杀无辜昏庸无能纵然容赵高耍弄权术,也是导致秦王朝灭亡的重要原因。

金墙刺纱腰i

秦二世统治了3年。

胡亥(秦二世)(公元前230年-公元前207年),嬴姓,秦氏,名胡亥,秦始皇第十八子,公子扶苏之弟,秦朝第二位皇帝,即秦二世,亦称二世皇帝,公元前210年到公元前207年在位,统治了3年。

相关故事。

赵高为了达到自己彻底专权的目的,对胡亥说了一大通很有“道理”的话,大意就是说胡亥年轻,经验不足,而且皇帝也应该少和大臣们见面,以免在大臣们面前暴露自己的弱点。如果能居住深宫中听取赵高他们的汇报,有他们这些“栋梁之才”来辅佐,那国家会治理得更好。

胡亥一听有道理,而且他也愿意呆在后宫中享乐,从此,朝中大小政事都由赵高一人来独断专行。

赵高虽然大权在握,但他也害怕大臣们联合起来反对他,为了试验大臣对他的真实态度,赵高精心策划了一起在此后历史上遗臭万年的政治事件:指鹿为马。