《异形》系列电影观看顺序是什么?

社会小能人G1

异形系列的电影顺序是:《异形》( 1979) 、《异形2》 ( 1986) 、《异形3》( 1992)、《异形4》 ( 1997 )、《普罗米修斯》( 2012)、《异形 :契约》(2017)。

剧情按顺序发展是《昔罗米修斯》→《异形:契约》→《异形》→《异形2》→《异形3》→《异形4》(《异形大战铁血战士》两部并不被异形官方承认)。

《异形》系列电影简评:

《异形》系列的电影,前期的电影还是很经典的,只是到了后面的"铁血战士"系列,剧情就比较牵强,有种江郎才尽的感觉,豆瓣评分也掉到了6分以下。