咨询公司经营范围是什么

股城网客服

1、内资咨询公司经营范围

内资咨询公司除了从事企业管理咨询、商务咨询、技术咨询、展览展示,还可以经营工艺礼品、电脑产品及配件等产品的销售。

如果咨询公司从事进出口业务,外贸部分的经营范围只写一句话就可以了,从事货物及技术的进出口业务。

2、外资咨询公司经营范围

主要经营范围与内资咨询公司是一样的,但产品销售需把批发和零售分开来写。如果外资咨询公司从事进出口业务,则必须将进口或出口产品目录详细列明。

扩展资料:

传统咨询公司价值

传统咨询顾问对于民营中小企业来讲主要有三种效用:

1、代劳的效用。

很多老板、总经理并不是不知道自己的管理问题,但是没有时间去进行改革,需要请人来代劳,或者缺少系统化的管理改革手段,因而需要请人代劳——总之,自己去做的成本是很高的。

2、制度提升。

管理效率提升的效用。

3、战略效用

即花钱买来时间。比如成本,如果提前半年降下来,你就可能抢先占领市场,而如果是受市场的压迫而被动去降价,这个时候便不但不能占得市场的先机,还有可能因此而成为致命伤害。

参考资料来源:百度百科-咨询公司

玖邀开业

1、商务咨询,企业管理,财务咨询(不得从事代理记账),电子商务(不得从事增值电信、金融业务),从事货物及技术进口业务,家居用品、办公用品、针纺织品、服装、化妆品的销售。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

2、企业管理咨询、财务咨询、商务信息咨询、经济信息咨询、市场营销策划、市场信息咨询与调查(不得从事社会调查,社会调研,民意调查,民意测验)。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

3、商务信息咨询,企业管理咨询,市场信息咨询与调查(不得从事社会调查、社会调研、民意调查、民意测验),计算机科技领域内的技术咨询、技术服务、技术开发、技术转让,网络科技,计算机软件及辅助设备、通讯设备、文化办公用品的销售。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

4、商务信息咨询,市场营销策划,企业管理咨询,企业形象策划,会议及展览服务,电子产品的销售,物业管理。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

5、商务咨询,企业管理咨询,电子商务(不得从事增值电信、金融业务),市场信息咨询与调查(不得从事社会调查、社会调研、民意调查、民意测验),会务服务,计算机网络专业领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机系统集成,计算机软硬件及辅助设备的销售。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

商务咨询公司经营范围:https://www.91kaiye.cn/article-288-1.html

上海法和
【法律分析】:常见的咨询公司有财务咨询公司、技术咨询公司、投资咨询公司等等,常见的咨询公司经营范围有投资咨询、财务咨询、企业管理咨询、企业营销咨询、劳务咨询、人力资源咨询、文化艺术咨询、企业形象策划、市场营销策划等等。值得注意的是,若是依照法律规定需要经批准才可以从事经营的项目,应当经过有关部门的批准。公司的经营范围由公司章程规定,并依法登记。公司可以修改公司章程,改变经营范围,但是应当办理变更登记。公司的经营范围中属于法律、行政法规规定须经批准的项目,应当依法经过批准。经营范围是企业从事经营活动的业务范围,应当依法经企业登记机关登记。申请人应当参照《国民经济行业分类》选择一种或多种小类、中类或者大类自主提出经营范围登记申请。对《国民经济行业分类》中没有规范的新兴行业或者具体经营项目,可以参照政策文件、行业习惯或者专业文献等提出申请。企业的经营范围应当与章程或者合伙协议规定相一致。经营范围发生变化的,企业应对章程或者合伙协议进行修订,并向企业登记机关申请变更登记。
【法律依据】:《中华人民共和国宪法》 第五十三条 中华人民共和国公民必须遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财产,遵守劳动纪律,遵守公共秩序,尊重社会公德。