为了工作而选择异地恋是否值得?

剑恨苼u7
这个没有那么简单的去判断值不值,更多就看双方的沟通以及对感情的经营,也有很多异地恋的恋人感情很好的,短暂的分离是为了更好的在一起嘛。不过这也需要做更长远的规划,因为不可能一辈子异地,那样谁都没有盼头,那样的感情再爱也有种无力感
匡涉06h

有的时候真的是不能事与事之间两全,鱼和熊掌不能兼得,为了工作为了生存,选择异地恋也是值得的。
点滴一个你

有的人说以后会不会和男朋友结婚不确定,还是选工作机会比较实在。

有的人说如果想好好谈恋爱就不要异地,很可能就分手了,以后也找不到这样喜欢合适的人了。

而这些建议,对于此刻真正做选择的人并没有太多帮助,因为大家都是基于自己的价值观来做出选择,而每个人有自己的价值观。

我的朋友莉莉此刻就面临了这样的抉择:
小莉本身是在宁波上大学的,由于不喜欢自己专业的某些方面,毕业后打算找其他的职业,顺便挑战一下自己。

家里的长辈也十分关心小莉的工作情况,于是帮小莉找了一个在杭州的本专业的工作。但是小莉的男朋友是在宁波工作的,如果去了杭州,就要面临异地问题,对感情有些影响。

小莉的长辈认为:家里的人在杭州,可以帮助到小莉。而且小莉不是想挑战自己吗?那刚好有个不错的平台可以挑战自己。

至于男朋友,现在交通发达,杭州和宁波很近,只要坐一小时高铁就行了。另外也是一场考验,分开一段时间,看看男朋友是不是真的适合自己。如果感情还继续的话,男朋友也可以来杭州发展。

小莉的男朋友认为:难道宁波就找不到好工作了吗?其实小莉做出去杭州的选择,对他来说,就是小莉认为工作机会更重要。一切还是看小莉自己明不明白做出这些选择的意义。

双方都是重要的人,对于小莉的想法都有影响。

每个人都说的很有道理,但是真正做决定的时候,小莉又很难做。因为好像怎么做,都会辜负一方的心意。
象醉0
工作是支撑未来的桥梁,这个是值得的,可以等到自己的工作稳定了,给她一个惊喜
智洁zj

如果不考虑未来的风险,此时此刻,你最想和恋人在一起,还是最想发展事业呢?我们没有人活在未来,未来到底怎么样谁都不知道,如果为了未来而放弃现在,那就像买椟还珠一样吧。

如果放弃现在的事业,你有没有信心让自己花5年时间重新开始?用一句老话,是金子总会发光的。如果你确实有能力,或者你确实能够持续的学习,那么无论你在哪里,都可以有重新开始的机会。如果你去了恋人的城市重新开始,也不要认为你是为了对方而牺牲,告诉自己,你是为了自己,这是一个实验。如果你能够随时重新开始,那么真正享受这个好处的是你啊。“任何时候,在任何地方都可以找到立足之地”这可能是自由的最好表现吧。

最后,无论做什么样的决定,都相信你做的是最好的决定。