新加坡是发达国家吗

情声课堂
是。
新加坡最早可以追溯到三世纪,当时的新加坡土地上已经有了土著存在,近代新加坡被英国殖民了一百多年,在1942年当时的英国军队被日军赶走,但是此时新加坡还没有成为独立的国家,依然依附于马拉西亚,直到1965年其才成为一个独立自主的国家,在建国初期其非常重视制造业,努力建设轻工业,如此一来新加坡成为了经济快速发展的国家,一跃成为了亚洲四小龙之一,人民的生活水平也得到了大幅度的提高。
美国、加拿大、英国、法国、德国、荷兰、比利时、卢森堡、瑞士、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、丹麦、瑞典、芬兰、挪威、捷克、斯洛伐克、马耳他、冰岛、斯洛文尼亚、奥地利、爱尔兰、塞浦路斯、以色列、新加坡、韩国、日本、新西兰、澳大利亚、波兰、匈牙利、圣马力诺、立陶宛、拉脱维亚、卢森堡这三十七个国家是现在世界上达到发达国家标准的,现在全球所存在的国家接近两百个,但是发达国家只有三成不到,其中大部分国家都是发展中国家。