像素和分辨率有什么关系

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
像素等于分辨率乘上尺寸,像素越高尺寸越小,图片分辨率也就越高,图像的分辨率越高看起来也越清晰。
分辨率与像素是两个不同的概念,又有一定的联系和相关性。
像素即px,是屏幕中最小的点。像素的大小是会“变”的,也称为“相对长度”。对于数码图片来说,每个色点称为一个像素。一张图片由30万个色点组成,这个图片的像素就是30W。
通常说相机是多少像素,这个像素就是说这款照相机的感器件有多少个,有100W个感光器件的相机就是100W像素的相机,有4000W个感光器件的相机就是4000W像素,以此类推。
分辨率=屏幕X轴上像素值*Y轴上的像素值。屏幕如果是1024×768,也就是说水平方向上有1024个像素点,垂直方向上有768个像素点。
迪力纳威塞
  1. 分辨率和像素决定照片的清晰度,像素越大,分辨率越高,照片越清晰,可输出照片尺寸也可以越大。
  2. 分辨率: 分辨率决定了位图图像细节的精细程度。 通常情况下,图像的分辨率越高,所包含的像素就越多,图像就越清晰,印刷的质量也就越好。同时,它也会增加文件占用的存储空间。 分辨率和图像的像素有直接关系。
  3. 像素: 像素是衡量数码相机的最重要指标。像素指的是数码相机的分辨率。 它是由相机里的光电传感器上的光敏元件数目所决定的,一个光敏元件就对应一个像素。因此像素越大,意味着光敏元件越多,相应的成本就越大。像素越大,照片的分辨率也越大,可打印尺寸也更大。
惜生芒2072

295*413像素的照片是一寸的照片,在电脑上看起来跟一寸的大小差不多的。一寸照片:2.5X3.5cm(295*413像素,分辨率300ppi)。

其他照片尺寸:

1、小2寸(护照)照片尺寸是:3.3*4.8cm 390*567像素。

2、小2寸(普通)照片尺寸是:3.5*4.5cm 412*531像素。

3、2英寸照片尺寸是:35mm×49mm。

像素是指照片的点数(表示照片是由多少点构成的),分辨率是指照片像素点的密度(是用单位尺寸内的像素点,一般用每英寸多少点表示--dpi)。

照片实际大小是像素决定的。一个像素很大的照片,如果将分辨率设置很大的话,打印出来的照片可能并不大(但是很清晰)。反之,一个像素并不很大的照片,如果将分辨率设置得很小,那么打印出来的照片可能很大(但是不清晰)。