家常菜有哪些好吃的菜谱

舞剑志犹坚j

【素炒白菜粉条】

一盘白菜粉条,没有放肉,虽然觉得寡淡了一些,但是滑溜溜的粉条,筋道又入味。

材料:红薯粉条1把,白菜四片,葱花,生抽,酱油,盐

1. 红薯粉条冲洗一下,泡温水中;

2. 白菜切细丝;

3. 炒锅中倒适量植物油,葱花煸炒出香味;

4. 将白菜丝倒入锅中翻炒变软;

5. 倒入适量的生抽、酱油,生抽调味,酱油调色,也可以根据个人喜好加入其它的调味料;

6. 待白菜丝上色后,倒入适量的热水;

7. 水开后,将泡软的粉条入锅中;

8. 根据口味加盐;

9. 待粉条变得柔软了,就可以出锅了。

【肉末炒三丁】

好吃又快手的小炒菜,豌豆好吃,和胡萝卜、土豆一起搭配着做菜,不但颜色漂亮,让人食欲大开,更让营养翻倍,可以说是一道“黄金搭配”的下饭小炒。

材料:豌豆1小碗,胡萝卜半根,土豆1个,肉馅60克,植物油少许,酱油少许,盐少许,大蒜末少许

1. 豌豆剥掉外皮,准备一小碗就够;

2. 胡萝卜、土豆刮掉外皮,洗净;

3. 胡萝卜和土豆切小丁;

4. 土豆用清水洗一下,防止炒的时间粘锅;

5. 肉馅提前解冻,用鲜肉馅更好;

6. 炒锅中倒适量的植物油,将肉馅倒入锅中,煸炒出油后,倒入少许酱油调色;

7. 将豌豆、胡萝卜丁、土豆丁倒入锅中,不停翻炒,可加入适量的热水,不盖盖咕嘟两分钟;

8. 撒少许盐、倒入大蒜末,翻拌均匀,出锅。

【素烧鸡蛋番茄豆腐】

这盘小菜富含蛋白质,低脂,酸酸爽爽,豆腐的嫩滑,鸡蛋的香嫩,番茄的红润,只需要几分钟,一盘盘养眼又好吃的营养快手菜就出锅了。

材料:嫩豆腐1块,大番茄1个,鸡蛋2个,油适量,盐少许,芦笋1根,水少许

1. 材料准备好:嫩豆腐、鸡蛋、清洗好的番茄;

2. 番茄切小块,豆腐切小块,鸡蛋入碗中打散;

3. 炒锅加油,倒适量油,油5成热时,将鸡蛋液倒入锅中,稍定型后用铲子划散,成均匀的鸡蛋块;

4. 将豆腐倒入鸡蛋中,淋少许水增加汤汁;

5. 将番茄块倒入锅中,轻轻混合均匀;

6. 待汤汁煮开后,撒少许盐,撒一根芦笋末,红白绿黄,清新又好吃。

上海大鼓餐饮管理有限公司
睽姐258

一:虎皮青椒

材料:9个尖椒、1瓣酸、一勺酱油、两勺醋、半勺白糖

步骤:

1:将青椒洗干净,蒜剥好。

2:青椒剁成两段、蒜剁成蒜末。

3:调制酱汁,将酱油、醋、白糖放到一个碗里。

4:在锅中加入食用油,油热至6成时候,放入辣椒,用小火煎。

5:煎青椒的时候,一边煎一边用铲子压青椒,等到青椒表面起皱、出现焦斑时候就好了。

6:将青椒出锅盛碗备用。

7:蒜末和姜放入锅中炒出香味之后,放入青椒。

8:加入酱汁,翻炒均匀。

9:出锅上盘开一吃啦。

二:红烧排骨

材料:800g猪小排、2勺生抽、干辣椒、一勺五香粉、半勺花椒、2个八角、2勺料酒、1勺鸡粉、葱、姜、盐。

步骤:1:将猪排骨洗干净,斩成大小适中的小块,姜切成片,葱切成段。

2:在锅中加入热水,放入花椒,下入猪排骨,水开之后将猪排骨捞出来,水沥干净。

3:在锅中放入食用油,等油温热至8成时候,放入葱姜八角炒出香味,放入排骨,等颜色微黄时候加入干辣椒,翻炒5分钟,随后放入料酒,翻炒一下,放入生抽和料抽,加入五香粉,翻炒均匀,加入清水,淹过排骨即可,用小火炖40分钟

4:等排骨熟透之后加入鸡粉和盐,翻炒均匀,加大火收汁,就可以装盘了。

妖感肉灵10
1.蒸腊肉是湖南的传统地方菜,属于湘菜。由腊肉、腊鸡、腊鱼、鸡汤和调料做成,放在锅里蒸。方法简单,其蜡香浓郁,咸中带甜,柔韧不腻。2018年9月10日,《中华美食》正式发布,“腊肉蒸”被评为湖南十大经典名菜之一。
2.杭州东坡肉是浙江杭州的著名特产,属于浙菜。东坡肉是一道以苏东坡命名的菜肴。苏东坡(苏轼)是中国北宋时期著名的诗人。他对诗人和书法有很深的了解,他还学习烹饪菜肴。
3.麻婆豆腐是四川传统名菜之一,属于川菜。主料是豆腐,辅料是蒜苗和牛肉沫(其他肉类也可以),调料是豆瓣、辣椒面和胡椒面、酱油等。麻来自花椒,辣来自辣椒面。这道菜麻、辣、鲜、香、辣、青、嫩、脆。
4.宫保鸡丁是著名的中外传统名菜,包含在鲁菜、川菜、黔菜中。它的原料和做法都不一样。这道菜的起源与鲁菜的酱鸡丁、黔菜的胡椒鸡丁有关。之后经清代山东巡抚、四川巡抚丁宝桢改良发扬,形成一道新菜——宫保鸡丁,流传至今。这道菜也被列为北京宫廷菜肴。之后宫保鸡丁也传到了国外。
5.肉末烤茄子是北京的传统名菜,属于京菜。属于京味。主料是茄子、肉末、毛豆,烹饪简单。秋天,四季豆又嫩又好吃。这道菜吃起来咸中带甜,微酸,香而不腻。
q喜气洋洋p

鸡米花

主要食材:鸡胸肉,鸡蛋,淀粉,面包糠,胡椒粉。 详细做法:

1.鸡胸肉切成均匀的鸡肉丁。

2.切好的鸡肉丁,加盐,胡椒粉,蛋清腌15分钟左右。 3.准备三个碗,分别装上淀粉,打散的全蛋液,面包糠。 4.腌好的鸡丁依次沾一层淀粉,一层蛋液,再均匀的裹上面包糠。 如果觉得一个个弄很麻烦的话,也可以像下图那样子,沾淀粉时尽量让每个鸡丁都沾匀。

然后就是裹面包糠时一次不要弄太多。 5.做好的生坯。

6.取油锅,油温约六成热时,下入准备好的生坯,半分钟后轻轻晃动锅子,炸至全鸡丁表面金黄,捞出沥干油即可。吃的时候配点蕃茄酱。

珍珠元子

主要食材:猪肉馅,糯米,盐,生抽,料酒,胡椒粉,油,淀粉,鹌鹑蛋,小葱,姜,莲藕末。

详细做法:

1.糯米提前洗净浸泡一夜,捞出沥干水份。

2.猪肉馅里加盐,生抽,料酒,油,淀粉,鹌鹑蛋沿一个方向使劲搅打上劲。再加入葱姜末,莲藕末,拌匀。

3.将拌好的肉馅撮成圆球。

4.将做好的肉球均匀的裹上一层糯米。裹糯米的时候稍微用点劲揉两下,让糯米粘得更紧点。

5.蒸笼里刷一层薄油,放上做好的珍珠元子下锅蒸,水开后继续大火蒸10分钟左右即可。

PS:

1.调肉馅的时候一定要顺着一个方向搅打。馅料里的藕丁也可以用荸荠代替。

做这个的时候,家里木鸡蛋了,我用了1整个鹌鹑蛋。如果用鸡蛋的话,只要蛋清部份就可以。 2.糯米一定要提前泡透,否则很难蒸透。