小伙伴们有哪些经典僵尸电影的推荐呢?

盈盈社会说

第一部电影,灵幻先生,豆瓣评分7.7,该片讲述了学艺不精的江湖术士茅山民不敌厉鬼,被捉鬼大师九叔所救,而后两人合作一起消灭厉鬼的故事。本片大胆地抛弃了僵尸元素,采用邵氏店中的邪派顶方式,茅山派大战南洋邪术,油炸鬼,鬼上身等,花样繁多,也可以在大玩功夫法术,鬼怪魂精之于唯独没和僵尸染只涉及的另类民间传说中活人被术士施法控制作为形式。片中王玉环饰演的女巫把当时还是小朋友的我吓得屁滚尿流。

第二部电影,七小福,豆瓣评分7.7,该片讲述京剧大师余占元当年创办的中国戏剧研究学院,名字虽然取得唬人,但是要论规模,在香港众多戏校中也只算得上是中等。而且校舍破败,条件简陋,所幸师傅并未误人子弟,教的认真。七小福戏班最后名扬天下的故事,林正英在片中饰演了于占元的师弟元华,自小学习戏剧,但是到了如今社会,只能做一个替身,最后落了一个凄惨的下场,对于传统文化的反思很深刻。

第三部电影,一眉道人,豆瓣评分7.8。在香港,传统的茅山僵尸片由于被众多跟风之作反复的模仿,毫无创新,以至渐渐失去观众。林正英为了避免香港僵尸电影黔驴技穷,自断生路,在力保不失本土民族趣味之余,拍摄四个影片,将西方吸血鬼及僵尸融入香港僵尸片中。但茅山道长以基督教徒鸡同鸭讲茅山术,与西方僵尸斗在一起的新奇效果令观众大为失落。虽然本片未能盈利,但打开了香港电影人重新审视本土僵尸电影的思路,成为土洋结合的最佳范本。

最后,大家还有什么好看的僵尸电影推荐吗?

简简单单百事通

《活死人黎明》《僵尸肖恩》《回家》《再战僵尸》《生化危机》这几部僵尸电影都是比较不错的。
小长学姐
我是传奇,僵尸世界大战,丧尸乐园。生化危机。负重前行,这些都是比较好的电影推荐。
丁悦学长

僵尸是经久不衰的电影题材之一,僵尸电影也是恐怖电影的重要分支之一,由于惊悚和刺激,就算可能被吓个半死,人们仍然无法抵挡僵尸电影带来的独特魅力。

今天,道长给大家精选了十部经典的僵尸电影,这些电影里包含着各种僵尸,有身穿清朝官服,只会跳不会走的,有全身腐烂,行动缓慢的,也有与时俱进,更快,更强,更猛的!

一、《僵尸世界大战》World War Z 2013

导演: 马克·福斯特

主演: 布拉德·皮特 / 米瑞·伊诺丝 / 马修·福克斯

片长: 116分钟

根据马克斯·布鲁克斯的同名畅销小说改编,原著中僵尸爆发地设定在中国,为了不影响内地引进事宜,派拉蒙动用大量人力进行补拍,将所有涉及中国的外景全部替换为俄罗斯。

《僵尸世界大战》创立了僵尸电影的新标杆,充分体现了好莱坞电影的霸气,大场面、高空航拍、僵尸人海战术攻击,特别是耶路撒冷的尸山总攻段落,堪称经典。

有人说,如果不是僵尸太挑食,人类完全没有抵抗的能力。

二、《釜山行》 부산행 2016

导演: 延尚昊

主演: 孔侑 / 郑有美 / 马东锡

片长: 118分钟

《釜山行》一经上映,不仅在韩国屡破纪录,而且在世界各地都引起不俗反应,韩国影人再一次向世人证明了他们的能力,就算是从没拍过的新类型,一出手仍登峰造极。

一方面,满屏又快又猛的僵尸满足了大家的娱乐性和观赏性,另一方面,对人性的拷问又引起人们的反思和共鸣,同在一个亚洲,什么时候我们才能拍出与之抗衡的电影?

明知山有釜,偏向釜山行,比僵尸更可怕的,是人心。

三、《僵尸先生》 1985

导演: 刘观伟

主演: 林正英 / 许冠英 / 钱小豪 / 李赛凤

片长: 96 分钟

《僵尸先生》开创了香港电影的一个重要类型:僵尸功夫片,影片香港公映的票房高达2000万,在台湾上映时改名为:《暂时停止呼吸》,是当年台湾的票房冠军。

《僵尸先生》的成功引来无数跟风之作,但同类型电影无一能再现它的辉煌。因为该片,导演刘观伟被冠以僵尸片“开山鼻祖”的称号,而林正英扮演的僵尸道长形象也从此深入人心。

1997年11月8日,林正英因肝癌晚期病逝,终年45岁。他对香港僵尸电影的贡献不可磨灭,他的离去标志着香港电影一个经典僵尸片绚烂时代的终结。

红绳墨斗今犹在,不见当年林正英!九叔,一路走好!

在欣赏僵尸电影时,需要注意以下事项:

  • 年龄限制:由于部分僵尸电影情节较为血腥和恐怖,因此可能存在观看年龄限制,请注意自己的年龄和合适的观影体验。

  • 观影环境:建议选择安静、舒适的观影环境,避免被突如其来的声音或恐怖画面吓到。

  • 饮食:由于部分场面较为惊悚,建议避免在电影期间进食,以免影响食欲和消化功能。

  • 睡眠:由于僵尸电影可能会给人带来紧张和恐怖的感受,建议在观影前确保有足够的睡眠时间,以保持良好的精神状态。

刺客侃八卦

如果喜欢看僵尸类的电影,那么可以去看一看僵尸世界大战,这部片子的总时长是116分钟。也可以看一看韩国的釜山行,这部片子的总时长是118分钟。另外也可以看一看活死人的黎明,僵尸的医生,有只僵尸暗恋你等等。