女朋友家里很穷怎么办

阳光正好Okal

女朋友家里穷,要看你怎么想?如果你足够爱他,就不要嫌弃他家里穷,如果你要找门当户对的,就不要选择他家庭条件穷的,老话说,结婚要门当户对,选择一个什么样的人走进婚姻,关乎到以后的幸福,不是因为太过于现实,也不是想利用婚姻作为改变命运的跳板,而是觉得理想中的婚姻应该如此。
曾经在网上看到过这样一个故事,是网友分享的自己真实经历,他与女友相恋五年,两个人的爱情从校园开始,熬过了毕业分手季,找工作的时候说服了各自的家人留在了同一座城市。
原本以为顺利走进婚姻的时候,男人却放弃了,选择离开,朋友们都不解,在现在这样的社会,能谈五年的恋爱,还一起面对过这么多压力,足以说明两个人对彼此爱的很深了。
其实分手对男人来说也很痛苦,毕竟做好了余生都是她的准备,真的因为一些原因分开了,内心的煎熬肯定也是有的。
女人家里有个弟弟,而女人也确实是个好女人,懂事温柔,很懂得为别人考虑,但最后男人决定分手也是因为女人的“懂事”。
原来,两个人一起工作攒钱,为的就是早点结婚买房,可女人没有跟男人商量就把两个人的存款都拿去给自己的弟弟买房结婚,最重要的还是写的她弟弟一个人的名字。

男人生气的时候,女人哭得梨花带雨,称自己也有苦衷,为什么男人就不能理解她一下,最后气急了直接说男人就是介意她的家庭条件不好。
那一刻,男人终于承认,原来父母所说的门当户对,真的是有道理的。
网友们对男人的故事热议纷纷,有人觉得男人对女人不是真爱,因为如果是真爱,就不会明知道女人的难处还不理解她;
有人却站在男人这边,觉得能理解男人的心情和选择,毕竟结婚是一辈子的事,女人看似善良,为父母解忧,为弟弟着想,可她唯独没有为男人着想。
私自偷用了与男人两个人共同的存款,房子只写弟弟一个人的名,其实从本质上来说还是爱男人不够深,更没有尊重男人,起码事先都没有与男人商量一下。
网上曾经有个词叫“扶弟魔”很火,很多男人在择偶的时候都不愿意找这样的女人为伴侣。
不是男人自私,而是找对象的时候,男人其实也很在意女人的家庭条件,比如“扶弟魔”就不在男人的考虑范围内。
收入的一部分给家里,甚至有些重男轻女的父母还会将儿子结婚的压力压在女儿的肩上。

不得不说,这样的女人其实很可怜,而更可恨的是她们不会反抗,反而觉得这是自己应该去承担的,比如上文网友的前女友,她不觉得自己用与男人共同的存款给弟弟买房有错,反倒觉得男人没有理解她作为一个姐姐的难处。
与这样的女人谈恋爱,结婚,男人会不知不觉间承担了一部分女人的压力,可能有人会说,真正爱一个人,难道不应该与她一起承担所有的压力吗?
那也要看是什么样的压力,这样的压力只会让男人觉得在这段感情中越来越累,得不到在乎和关注,也得不到该有的尊重。
有些男人觉得现在的女人很物质,是否决定开始一段感情要看男人的家庭条件是否殷实,是否能给她婚后想要的物质生活。
但其实女人忘了,男人也同样很在意你的家庭条件是怎么样的,因为那也关系到你们以后生活的质量。
都说最好的婚姻是彼此成就,而不是拖垮对方,如果女人的家庭条件不好,女人又没有上进心,娘家人得寸进尺,这对男人来说无疑是不公平的。
说到底,其实男人真正在意的还是女人的原生家庭给了她怎样的教育,怎样的认知观和价值观。
即使女人的家庭条件不是很好,可如果女人很上进,父母又通情达理,这样的女孩虽然在物质上可能没有享受过太好的生活,但是她却同样自信乐观有魅力。

一个人的内在其实是不会被外界环境和因素轻易改变的,因为内在取决于她追求什么样的人生,想要成就怎样的自己。
人要学会透过现象看本质,男人在意女人的家庭条件,不是单纯看女人家里有没有钱,而是看她的原生家庭给了她怎样的人生观
幻世萌61品
我和我老公也是高中同学,18岁开始恋爱的,他复旦本科加研究生毕业,我本科2本的,我毕业了没找工作,浑浑噩噩,4年来一直靠他养着。今年我才考上上海一所211的研究生,靠他这两年来的积蓄,明年我们要办喜酒了。。他完全有能力考博,也很想读博,但是为了我们的实际经济情况,他必须赚钱。他说如果我毕业了还不想工作,他一样养我,因为我也不是很物质的人,跟什么男人就过什么日子,我没资格有怨言。现在我才真正懂得我是多么幸运的女人!

而我相信,你也是这样一个勇于承担的好男人!但是你女友的家庭情况的确很愁人。我觉得即使是谈婚论嫁,也可以先小人后君子,亲兄弟明算账!婚姻是你们两个人的,赡养父母也要量力而为。在你能力范围以内,给予她父母经济帮助是义务,但是要因此影响到你们小夫妻,甚至给你的父母也造成负担,我觉得作为女方,不能觉得理所应当地向男方索取!

而你们当务之急,是必须帮助你女友也自立自强起来,她决定再考,那你要全力支持和帮助!两个人共同有了好的发展,才谈得上婚姻幸福,回报父母是不是?所以现阶段的矛盾,我劝你要忍一忍,就像你说的,这时候抛弃她,太不仁义了。。

但是你的女友也必须自己承担起自己的那份责任,自己有男人依靠是福气,但不代表该自己承担的责任都要一并交给你们家负责啊!所以你母亲的担心是绝对有道理的。要让双方父母都安心都满意,只能靠你们俩自己努力了!

感同身受说了那么多,,希望能帮到你,祝福你们!一起走了那么多年,很不容易的!且行且珍惜!
你好新晨
你家很富有吗?她家穷和你们相爱有什么关系,你们结婚有了家庭,所有的开支大部分都会用在自己的家庭,即使她家穷也不会靠你养活,逢年过节送送礼这是正常的娘家关系,我老婆家也很穷,他爸没问我要一分钱,反而把自己种地的钱省吃俭用的留给自己的女儿,我们给的钱也不要。这种父母多么的伟大。不要考虑外在的因素,最根本的是你们是否真心相爱
伊甸园169

这个并不是什么很大的问题,面对现实吧,能帮就帮,不能帮也没办法。
雨下倾山
这个是你没办法改变的,你能做的就是选择接受或是不接受