分手后,不要总想着报复对方

感情大使17
分手后,你会想要报复对方吗。

在一段感情中,有些人分手了就分手了,两个人往往能做到好聚好散,可是还有一些人,在分手过后,完全受不了,总想着要去报复对方。

这些总想要报复的人,说实在的,想法真的很不明智,无论如何,当两个人分手了,真的都不应该总是想着,还要去报复。

报复未必伤人,但一定会很是伤己。

你有没有想过,当那个人已经不在乎你了,你不管是怎么去折磨你自己,怎么去在他面前让他难堪,他往往不但一点都不在乎,还会觉得你实在是太幼稚。

所有你做的一切,未必会让他觉得难受,但是一定会让你自己痛苦不已。你往往越不甘心,越报复,越报复,就不甘心。如此恶性循环,你会让自己一直沉浸在伤心之中,无法自拔。

一直想着报复,会没有办法走出悲伤。

当你总是绞尽脑汁地,想着怎么去报复,这说明在你的内心深处,还一直在意着那个人。你的这种在意,会让你一直抱着那些过往,完全没有办法去放开。

这样的你,每天往往都活在负面情绪当中,一点都没有办法,去让自己走出来。而且纵使你再心疼,再难受,再不甘心,那个人也不会对你有丁点的怜悯,甚至只会觉得,你这人真傻。

与其想着报复,不如把自己活得漂亮。

为什么要总是去想着报复呢,当你想着报复那个人,你报复不到,你会难受,你真报复了,你也会难受。与其如此这般给自己没事找事,何不干脆放开手。

人真的不能只活在过去,总想着怎么去报复一个,已经跟自己毫无瓜葛的人,你不如把这份心思用在自己身上,让自己变得更好看,更有钱,更有实力,把自己的生活过得比从前更好。

分手后,不要总想着报复对方,毕竟相爱一场,毕竟报复这种事损人更伤己。

与其总想着怎么让对方难受,不如直接算了,忘了他,放了他,从此以后,只一心一意地,好好去过自己的人生。

把自己的生活过得漂亮,这比什么,都来得更重要。

文/谭檬