什么样的故事最打动人心?

红孩儿1718
大道理人人都会讲,但不见得人人都爱听;

故事不见得人人都会讲,但人人都爱听。

这是为什么呢?

因为人天生都喜欢听故事。

长大的我们,大概都不记得儿时父辈的叮咛了,但一定不会忘记他们给我们讲过的故事。

好的故事经久不衰,好的故事鼓舞人心,好的故事“润物细无声”。

正如亚里士多德所说:“我们无法通过智力去影响别人,情感却能做到这一点。”

是的,故事有血有肉,有细节,有情怀,更容易引发共鸣。

那什么样的故事最打动人心呢?

001逆袭的,有反差的,转折的

举个例子。大多数人都不乏这样的同学,读书时调皮捣蛋,成绩不好,但是后来却功成名就,远远超越了当时的尖子生。这样的故事一定是百听不厌的。

002关键人物

在你成长的路上,遇到贵人,高人,对你帮助最多,启发最大的人,这些故事说出来,一定能吸引人。

003 来自书本或电影的启发

《佐贺的超级阿嬷》,这本童书给我和孩子的启发都很大。阿嬷在艰难的生活中开朗乐观,积极进取,这种精神深深鼓舞着我们。尽管我们也过得孤苦,但想想阿嬷,也有了更多的勇气和信心。

这样的故事讲述出来,也一定能引发共鸣。

许久不写晨读感悟,写得好卡,今日算是个开始吧……

晚安!