孩子在上幼儿园有必要认字和识数吗?

爱之翼17
研究表明,五岁以下的儿童并不需要正式的课程教育来为上小学做准备。

事实上,在充满爱的家庭环境中长大,且父母能经常和他们一起玩耍、聊天的孩子在幼儿园里表现更加出色。

一个孩子将来书能读得怎么样,主要是看他的家长是否经常给他读书成者鼓励他看书,如果你的家里到处都有书,可供他随时翻看,孩子就极有可能成为一个爱书的人。如果你自己爱读书的话,孩子也很可能会效仿。

幼儿的大脑和肌肉仍处于发育的早期,促使他们掌握学习技能既不利于他们的身心健康也不会带来什么效果。过早地强制孩子学习可能会抹杀孩子的性格或者剥夺他天生对学习的兴趣。

孩子在五岁以后会开始表现出对使用铅笔和纸张的兴趣,学校的任务就是激发孩子的天然能力,并帮助他们更快地学会读和写。

很多人误以为五岁的孩子应该在上幼儿园之前学会认识字母,事实恰好相反,大多数幼儿园教师其实井不希望教室里都是已经可以认字母的孩子。他们真正需要的是能够控制冲动、并能按照要求完成复杂任务,而且又有足够的自制能力,可以完成老师指令的孩子。

学校是为教孩子阅读和写字而设立的,教师们为此接受过专门的培训,所以家长只需提供支持和引导就够了。为什么不让自己休息一下,让孩子自由地玩耍、唱歌、画画,用胶水和线去做各种实验,尽情地欢笑,并允许他们把自己弄得很脏很脏呢?

【读书笔记】《你就是孩子最好的玩具》