家里装修水管用什么牌子好?

May姐倾听

咱们先来聊聊水管新材料!

一、市场上的水管品种渐渐丰富起来了,原来PPR水管占市场份额很多,管材材质方面有如下:不锈钢水管、铜水管和铜塑复合管、卡压式,焊接式,环压式和环卡式等等。

二、PPR水管的优劣势,在适宜的环境下,PPR的耐压、耐腐蚀、耐高低温的性能都可以满足消费者的日常需要。

三、关于连接方式,采用本体材料热熔的方式,能够很大程度防止接口处漏水的现象。

四、价格与其他材料比起来,PPR算是比较便宜的一种材料,一般家庭都能接受。

五、关于劣势,在临界使用条件下,PPR的耐压、耐高低温的性能会变差,例如5℃以下的低温会使PPR脆性迅速增加,不便于安装。尤其在冬天温度很低的时候,可能会容易发生PPR管材爆裂的情况,所以PPR管材南方比北方更流行。

六、PPR的结构不是致密的,它能够透光、透氧,从而在水管内壁会滋生细菌能微生物,会影响到水质。

七、PPR没有自洁和抑菌的作用,一段时间不使用后水质会很快变差。

主要从以下几个方面来看:

1、 装修预算

对于一般简装的家庭来说,PPR无疑是最好的选择。装修预算20W以上的可以选择不锈钢管和铜管。

2、 对颜色的需求

如果希望能够有五彩斑斓的管子可选的,绝对选PPR,如果喜欢金属质感的就选不锈钢管或者铜管。

3、 对健康的追求

如果你希望更健康的生活饮用水,那就可以选择铜水管或者不锈钢水管。当然你也可以选择比较高端的PPR抗菌管,只是使用几年以后效果会大打折扣。