音乐艺考一定要考乐器吗?

月田月田
音乐艺考是不一定要考乐器的,因为音乐有很多种专业呢,你学的什么,那就主要侧重考你选的。
要看你考什么专业了 流行专业 (看要报那些专业,一般都是会考乐器) 美声 民族演唱 等如果考美声 民族就会考乐器 (里面包括西洋乐 和民族乐)
而且还会考小三门(视唱练耳 乐理 中西音乐鉴赏)
一切顺其自然不强求

声乐艺考要学乐器,因为艺考除了声乐演唱、乐理、视唱练耳等考试外,乐器演奏也是必考之一。通过考生的乐器演奏,测定考生的演奏水平和音乐表现能力,乐器主要分为键盘乐器(钢琴、双排键电子琴、手风琴)、管弦乐器(一套音阶、琶音(弦乐加奏双音音阶))和民族乐器等,其中钢琴是最为普遍的乐器。
一、音乐艺考生考试考什么内容

在音乐艺考中,考试主要有五个内容,分别是声乐演唱、乐器演奏、视听练耳、乐理知识以及素质面试五个部分。

声乐演唱需要考生自备考试曲目,使用专业的歌唱手法将曲目演唱给考官,由考官进行评分。

乐器演奏和声乐演唱的考试方式类似,也需要考生自备曲目,并且乐器也需要自行携带(钢琴除外),在考试时将准备好的曲目演奏给考官进行评分。

视唱练耳分为视唱和练耳两个部分,视唱要求考生能够拿谱即唱,也就是不能自行准备曲目,考官将会随机发放乐谱,考生需要按曲谱进行演唱,而练耳主要的考试方式是笔试,主要考察的是考生的听辨能力,要求考生具备能够听辨自然大小音阶等能力。

乐理知识部分指的是一些音乐的理论知识,考生需要掌握一些音乐中的基本理论,在平时进行积累

素质面试指的是除了专业知识技能之外,考官对考生的身体条件、形象气质等各个外观因素进行整体评价并进行打分。
府月桃OQ
音乐艺考一定要考乐器的。因为音乐艺考乐器考试是其中的一项,乐器好得分多,如果不会乐器太吃亏了。