西铁城在手表里属于什么档次,品牌知名度大吗?

小王说法律
      档次的话,中高档吧,虽然西铁城低档价位的手表也有,但整体品牌定位还是中档偏上的。毕竟这几年西铁城的万元高档表也很受欢迎,卖的相对不错。但是正常来讲西铁城手表涉猎的用户年龄层比较广泛,所以高中低档价位都有,选择很多。
      品牌知名度方面西铁城的知名度是属于全球性的,发展历史也超过百年了,进入中国60年。几十年里,也在国内推出了许多备受好评的表款。西铁城跟其他品牌不一样的一点是没那么商业化,大部分系列的产品都是围绕着品牌的价值观和理念而研发的。比如CitizenL(花语风吟)、ECO-DRIVE(光动能)等。
      CitizenL(花语风吟)是西铁城的女性系列手表。是所有女性系列里面在中国最受欢迎的,这个系列所有的东西都是在围绕独立女性的自然本真和内在美而出发的。比如永恒之光的设计理念是沙漠涌泉,是一种勇敢之美的象征吧。为了呼应主题它的钻石还不规则镶嵌在表镜上,在表镜上做文章的手表还是比较少见的,而且外观上看是真的美。
      https://imgcdn.idongde.com/qa/2020/05/20/17/1589965472024140
      除了花语风吟,西铁城比较受欢迎女性系列还有xC系列。这个系列虽然没有CitizenL在国内卖的那么好,但是据说在日本本土更受欢迎一些。与CitizenL的自然之美有点不同的是xC更想表达优雅、精致的概念,这种不同倒也反应了两国女性精神追求上的一些不同。
      聊完女性再来聊聊男性吧。西铁城高端系列的男性表倒是很受国内男生的欢迎。大概男生更注重一些科技、功能性啥的所带来的体验感吧。比如光动能40周年出的超薄系列ECO-DRIVEONE,全世界最薄的光动能腕表,机芯厚度仅有1mm,表壳厚度2.98mm。充满电之后可以持续运行1年的时间,也就意味着不必担心电量不足这种问题。也就只有西铁城这样40多年专心研究一个光动能的综合性制表商,才可能研制出这样的手表吧。
      然后西铁的高端系列还有PROMASTER。针对特殊环境的运动人士出的,潜海、登山、空中飞行啊这些,登山10000m高峰,飞行20000km高空都不在话下。而且西铁城在巴塞尔钟表展上展出的饱和潜水表能够达到水下1000m的深度。这款表为概念性手表,因为人类目前还无法触及得到这种深度。