新装修一个月能入住吗?

教育前行2022

一般新房装修后一个月是不能住的,具体要看室内有害物质释放情况。

标准环保材料装修的房子这样的新装修房子一个月通风是可以入住的。这种所有的材料采用国标环保的,甲醛释放在十多天就达标了,一个月完全可以入住。

普通材料装修的房子,例如免漆板、大量胶类、板材等不合格材料,它们释放甲醛和有害物质的时间要长些,一般三个月到半年才能释放百分之八十,释放百分之八十后勉强室内甲醛达标才可以入住,但对于小孩还是有影响的。

新房除甲醛方法

1、保持通风

保持室内空气流通,流动的空气可以将异味和甲醛带出室外,能很好的降低室内空气中甲醛和异味的含量。

2、活性炭吸附

活性炭可以起到净化空气的作用,依靠空气作为媒介,很好的地吸附空气中的有害物质,可以将室内的氨气、甲醛、苯类去除,同时活性炭无污染、无毒、无副作用。

3、植物净化

植物去除的方法比较适合轻度的污染,使用时要根据房间的不同功能、房间的面积的大小来选择摆放植物。芦荟、吊兰和虎尾兰等都可以清除甲醛,起到净化室内环境的作用。

4、食物除味

食醋除异味,可以适量蒸发水份保护墙顶涂料面,同时又可以消除残留异味。菠萝也可以吸收油漆味,同时它还可以散发菠萝的清香,加快清除异味的速度。

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

一般情况下,房子新装修后一个月左右是不建议入住的,但具体还是要看室内的实际情况,主要是空气质量问题。如果室内空气质量达标了,那么可以放心入住;如果还有一定程度的污染,那么为了健康着想还是多注意一下比较好。

室内空气污染,人们常听说的应该就是甲醛了,它算是主要室内空气污染物之一了。通常所说的室内空气检测主要也是检测的甲醛浓度,而甲醛的释放周期长达3-15年,大家都会使用开窗通风法来除甲醛,效果是不错的,但一般至少需要通风3-6个月才有可能让之内甲醛浓度符合国标。

如果是真的急于入住的话,除了开窗通风除甲醛之外,还可以找专业除甲醛公司来治理,他们会使用专业设备、药剂对空气中和污染源的甲醛进行有效治理。如果是找的专业正规公司的话,在治理后3-7天左右就可以放心入住了。现在除甲醛公司数量很多,通过这个《专业除甲醛公司大全》看看自己所在地区都有哪些专业公司吧。

这里在提一下甲醛标准,并不是说室内有甲醛就一定有危害,只要浓度没有超过国家标准规定就可以。新实施的《室内空气质量标准(GB/T18883-2022)》国标中对甲醛的规定大致是浓度≤0.08㎎/m³,除了甲醛之外,标准中还会其他污染物限值也做了规定。