科目二内容有哪些?

阿可的生活日记

倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶。

考试规则:满分100分,80分合格。考试成绩累计计算,其中一项不合格,则考试结束。

1、在考试过程中必须系安全带,不系安全带考试不合格。

2、每个考试项目结束后,考试车辆必须迅速撤离该考试区域,进入下一考试项目。

3、所有考试项目全部结束后,考生应将考试车辆停放在规定地点。

科目二考试注意事项

对车速控制要求比较高的项目有倒车入库和侧方停车,因为这两个项目难点都是倒车过程中出现的,如果您在倒车的过程中控制不好速度,你就不容易操作准点位,而且如果你车速过快在倒车中出现问题也将会没有时间进行调整,更容易手忙脚乱而失败。

座椅和靠背调整也是一个考前的准备动作,考前一定要做而且要调整到位。调座椅和靠背影响比较大的项目有倒车入库和侧方停车,另外,对直角转弯和曲线行驶(因为教法不同)也有一定的影响,直接影响到看准点位。