财务审计主要审计什么?

简易青年

财务审计主要审计企业负债表、企业损益表与企业资金来源。

其工作职责是:

1、开展公司内部评审与优化;

2、参与物资采购、招标业务流程的审计监督;

3、参与公司经营管理活动的审计评价与咨询;

4、负责公司内部规章管理制度监督执行。

财务审计的招聘要求是:

1、财务或会计等专业,大专及以上学历,有会计证;

2、年龄在18周岁以上;

3、熟悉财务处理程序,能熟练使用财务软件及办公软件;

4、了解国内企业会计准则,及相关财务、税务、审计法规。

高岛狸钓

主要就是审报表,先看会计报表,然后按照科目分类查:财务报表审计。不同的审计偏重不同:资金审计:出纳、财务经理挪用或者侵占资金。费用审计:报销人员虚报、浮报费用。审计必须要找正规事务所,可以在支付宝或者微信小程序上搜索“跑政通”,进入之后找到审计报告业务按照流程填写信息之后就下单就有报价⌄