衣服52码对应多大尺寸?

晓说影视剧

衣服52码对应尺码是XL。

服装厂商为自己的服装设定的规格编码,应该以国际标准码或者中国码为准。中国码的175/92A,对应身高170~175CM,胸围80~88CM;而也有的品牌52码相当于国际标准码的XL,中国码的180/96A,对应身高175~180CM,胸围84~92CM。

服装尺码标准是在人体基本尺寸的基础上,根据不同的款式,加上合适的宽松量。服装的规格尺寸一旦确定以后,它就是服装制造的依据。

测量

被测服装必须平整,很难想像一件皱巴巴的成衣能让检验员正确的测量。被测服装的纽扣、拉链必须扣上。被测服装在测量前或测量中不得拉伸或卷曲,特别不能因为尺寸达不到而对被测服装进行拉伸或卷曲。