手机支持的视频格式有哪些?

匿名用户

现在的手机,能够播放所有常见视频格式的。

目前常见的视频格式,包括MPEG/MPG/DAT、AVI、MOV、ASF、WMV、NAVI、3GP、Real Video、MKV、FLV、RMVB、WebM、HDDVD、Blue—ray、qsv等。

手机用于播放视频的软件,即使不支持某种格式,也可以从晚上下载播放插件,用于正常播放该格式的视频。

拓展资料

常见手机视频播放软件

1、暴风影音手机版

暴风影音有万能格式播放器之称,这款手机软件,几乎支持所有视频格式。

2、百度视频手机版

也是较为常见的一看手机视频播放软件,支持市面上可见的几乎所有视频格式。

3、爱奇艺手机版

4、腾讯视频手机版

除上述几款软件外,能够播放绝大多数视频格式的手机软件,还有不少。

zhuzunyue
智能手机其实通行的视频格式都是适合的,比较优秀的首选MP4。
MP4是苹果系统首选的手机和平板的最佳格式。资源很多,格式本身也很优秀。MP4不是mpeg4,而目前主要是h.264的编码。这个编码是目前主流高清编码里最优秀的。mp4通行度最高,几乎所有的智能手机内置的功能就可以支持播放。无需安装第三方播放器。而且,在同样清晰度的情况下,它的体积是最小的。
无论国产还是进口的安卓手机支持的格式是想同的,因为都使用的是安卓系统。具体流畅程度或者解码能力就要看手机配置了。安卓是智能系统,支持的格式比较多,具体的话要看你用的哪个播放器,手机硬件不支持的可以安装第三方播放器软件用软件软解码,如果安装第三方播放器软件,就可以支持各种丰富的格式了,如QQ影音。安卓推荐MXplayer或者全能视频播放器VPlayer。现在一般主流的视频格式均支持的。例如 MP4 AVI WMV 3GP MKV FLV RMVB等
知道么么哒

您好;

手机支持的视频格式有MP4,AVI,MPG,WMV,FLV等格式。

希望对你有所帮助。
宜云川

视频格式大部分观影设备普遍支持mp4格式。现在知道的格式还有3gp,wmv,avi等。
百度网友23d4e51
视频播放支持:MP4/3GP/3GPP/RM/RMVB/AVI/WMV/MOV等格式;
音频播放支持:MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA/RA等格式。
一是格式:用3GP或MP4。
二是视频分辨率:用177*144(也可以试试320*240,高档手机还可以支持640*480。)
三是视频的比特率:用800K左右就可以。如果播放卡,就低一些。决定视频的清晰度
四是转换软件:用格式工厂,从360软件箱中下载最为安全可靠。
五是使用方法:转换成RMVB格式,只要第一步选3GP或MP4