我满脸都是好大的粉刺,挤出来后脸都坑坑洼洼了

我是油性皮肤,毛孔很大,粉刺更大,怎么能让我的脸光滑起来,怎么修复受损的皮肤啊。。。。... 我是油性皮肤,毛孔很大,粉刺更大,怎么能让我的脸光滑起来,怎么修复受损的皮肤啊。。。。 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

一、粉刺也是痤疮,是一种发生于毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,有多种发病因素,内分泌因素、皮脂的作用、毛囊内微生物是粉刺发病的主要因素。

消除粉刺的方法:

服用西咪替丁片或克拉霉素胶囊治疗,也可以用痤疮针,将每个痘痘挑破后,将里面的分泌物挤出挤干净,然后外用碘伏消毒。外擦克林霉素,一天两次。

平时需要注意的事项:

1、正确清洗肌肤:以温水洗脸,但每天洗脸次数不可超过3次。清除肌肤上分泌过多的油脂是消除痤疮最重要的第一步,完整的清洁功夫,可以除去脸上沾附上的脏东西、老废角质,避免毛囊阻塞而减少痤疮产生。

2、定期去角质:定期去除堆积在毛孔的角质废物,可加强促进细胞新陈代谢,避免老废角质堆积、阻塞毛囊口,引发细菌滋生而产生粉刺。

3、使用适合的肌肤保养品:使用含有控油、去角质、抗菌等成份功效的保养品,也能够帮助肌肤对抗预防粉刺的产生。

4、充足而规律的睡眠:熬夜与压力容易造成生理时钟紊乱的现象,导致荷尔蒙失调、影响内分泌,并进而间接地促使粉刺的形成。

5、避免过度曝晒于阳光下:过度曝晒于阳光下会刺激粉刺恶化,且肌肤黑色素的累积,亦会加深痘疤的色泽,并延缓其恢复的时间。

6、减少摄取油炸、辛辣、坚果类食品:这一类食物容易激发粉刺的生长,所以想减少粉刺,必须先改变饮食习惯,多喝水且多吃青菜蔬果,加速身体的新陈代谢,促进细胞排毒的能力。
二、痘疤的治疗方法:

1、 果酸换肤:使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生,对浅层痘疤有较好疗效,也能改善毛孔粗大,但需经多次疗程治疗后才能消除痘疤,但优点是安全,副作用小。

2、填充法:植入物(如胶原蛋白)注射,使得凹陷部分隆起,从而与周围皮肤组织平整。

3、脉冲光:刺激纤维母细胞增生,使真皮层增厚,抚平凹洞,同时因为脉冲光可以刺激胶原蛋白的增生,所以这种方法对于红色痘印和新生成的浅层凹洞都有一定效果。

4、皮肤深层再生治疗:针对深层粉刺、毛孔清除,可淡化痘疤、明亮肌肤。

5、雷射磨皮:适合较深的凹洞,可依据皮肤凹洞深浅来做磨皮手术,只要2~3次即可有不错的效果,而且效果较持久,不过由于镭射磨皮伤口较大,需配合术后的保养,如果术后保养没做好皮肤可能泛红,发黑。
  1.分析皮肤:根据你说的状况,你的皮肤是典型的油性皮肤或油混性皮肤,(但具体是不是油混性你自己看脸部有没有哪处皮肤很干,很敏感,敏感是遇冷遇热皮肤容易发红,发痒,发烫,发痛的症状,如果有这些情况那就可以排除不是油性皮肤)。

  2.皮肤问题:1---皮肤长痘痘,是因为你的皮肤本身是酸性体质,而且也是因为你的皮肤大量缺水造成的,皮肤出油只是为了锁住皮肤内的水分,在因为一个夏季皮肤不停的出油,在出油时也带着皮肤当中的水分一起流失,然而到了秋季,气候早晚温差很大,毛孔随气温热涨冷缩,所以毛孔当有皮脂还尚未分泌的时候,气温突然转凉,毛孔也就突然收缩,使垃圾包裹在了毛孔内,然后细菌繁殖,发炎,转换成痘。

  2----下来最怕的就是留有痘印,痘印是因为你处理过后没有用收口的产品,所以使灰尘,大气污染物,化妆品残留物,以及紫外线和避免不了的辐射所造成的。

  3.建议:根据温差和你皮肤的状况,你应该大量补水,水分够了,油分自然也就少了,皮脂分泌量也会减少,你用水应该用--1--恒温水:这样不会刺激皮肤给皮肤造成敏感.--2--水里面不能含酒精,酒精起消炎杀菌的作用,但刚一涂抹就会挥发,这样也会使原本皮肤内的水分一起挥发掉,会使皮肤更加缺水。

  4.适合用的产品:我不知道你年纪多大,根据年龄你自己选产品啊,我给你把年龄段产品搭配好啊。

  全是新生活的产品。18岁以上诗薇莱(诗两件),25以上美之娇(蓝美),35以上珂露曼(绿珂),要是经济很宽裕的话那就用汉娜尚菲,上面的产品都是套装(水,乳,霜),在加上ABR的洗面奶和祛痘精华,保证你的痘痘和痘印当天用当天就有效果,让你的皮肤3天一个样,7天一个样,1个月以后绝对不是你现在的这个样.

  但是如果你自身就是疤痕体质的话,一年后逗印才会全部消除。

  产品请放心使用,全都是纯天然的动植物和藻类提取物,安全,健康,无毒副和依赖性。
华月之章夜
我知道俩民间土方
皮肤粗黑:用白醋与甘油,按2:1混合,常搽皮肤,一日二到三次,能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一个月后即细腻白嫩,洁净光滑有弹性
除粉刺:鲜黄瓜汁、白醋等量调匀,先热水洗脸再搽脸,一日三次,十分钟后用温水洗,连用半个月可愈。
可以试试 我没试过不知效果怎样,但绝对没有副作用!不嫌麻烦试试看吧!
边境物语
试试珍珠粉洗脸吧 就是每次洗脸的时候往洗面奶里加一些珍珠粉 效果很好 但要每天都坚持用啊
还有就是要给皮肤做一下深层清洁 我个人认为贝佳斯的绿泥面膜很不错 我一前脸也和你一样 但现在好多了
不不,我都不赞同,其实用什么护理脸的,还会跟惨啊,如果要保持,就得吃多些营养素,才能保持啊