几个老师合作教学模式的优缺点

生活小达人164I

优点:

1.帮助学生系统全面地把握知识内容,克服盲目和片面,减少教材阅读和作业中的困难,有利于准确理解,提高学习效率。

2.突出了学生学的主体地位。学案就是学生的笔记本,课堂上有需要补充记录的内容就记录在学案的空白处。这样,学生就有更多的时间对学习内容进行思考,而老师也可以腾出大量的时间进行进一步的拓展练习, 大大提高了课堂的利用率。

3、学案式教学促使绝大部分学生参与到科学学习中,提高了课堂的有效性,使教学质量得到稳步提升。

4、学案式教学把学生的科学学习延伸到更广阔的空间。

缺点:

不能有利于教师学习。

教师角色:我们经常看到,当学生进行小组合作学习时,教师就松了一口气,似乎这是课堂中得以放松、休息的机会,只要给学生做一个纪律维持者就可以了。这就是教师没有正确把握好自己的角色,没有做好学生学习的促进者和共同学习的合作者,从而降低了合作学习的效率和质量。