手机充电功率越高越好吗?为什么?

杂谈趣事boy

手机的充电效率当然是越高越好了,但是充电的功率不是这样的,因为充电功率越高,理论上它的充电速度越快,但这并不是成正比的。而且充电的功率过大,它也会出现一些安全问题,应该把它控制在一个合理的范围。

刚开始的时候手机充电速度比较慢,一个普通的老年手机,它可能电池就400毫安,那它充满需要一晚上的时间,因为那时候就5瓦的充电速度。后来慢慢有了智能手机进步了,变成10瓦的充电速度,一款智能手机的电池,它的电池容量大概是2000毫安到3000毫安,这样他需要4~5个小时的时间才能充满有的甚至需要更长的时间。因为那时候智能手机还没有现在这么大的需求,屏幕也没有这么大,耗电上面相对来说是小一些的。

但是到后面人们发现智能手机太费电了,短期内要提升手机的容量,在相同的体积之内容纳更多的电量,这不太现实,这技术太困难了。所以人们开始研发快充技术,有了20瓦的充电速度,自己记得在2016年17年那个时候20瓦的充电速度那就是很快的了,一块3000毫安的电池基本上一个半小时能充满,当时这技术已经很厉害了。当然放到现在很多中低端市场的手机,它的充电功率仍然是20瓦左右。

但是也有一些厂家他开始研究更大功率的充电速度,现在国产的这4个厂商的基本上都有超过100瓦的充电速度的技术,只不过有的用了,有的没有。其实手机它的充电功率到50瓦左右的时候,基本就已经到了一个最佳的值了,因为一块4000毫安的电池用50瓦的充电速度去充电的话,基本上40分钟就能充满120瓦的充电速度虽然快。但是这会大大消耗手机电池的寿命会带来很多安全隐患,明显能感觉出来充电的时候手机会发烫。

Ti咿呀

手机充电当然不是功率越高越好,功率超出合理的范围难以承载就会存在一些安全隐患,所以并不是充电功率越高越好。
肖艾斯

是的,因为功率越高充电速度越快,而且续航能力也越强,所以越高越好。
珩宝妈咪

手机的充电功率越高,确实是比较好的,因为这样的话,可以快速的给手机充满电