大学生应如何充实大学生活?

栋优08S

大一大二空隙时间真的很多,一定要充分利用给你说一下我的寝室每个人的经历。

一号室友,大一加入了学生会,加入学生会好处可以加学分,还一定程度上锻炼了自己,不过真的是占了大把时间,我室友一不上课就是学生会的事。

二号室友,竞选了班委,同样能加学分,不过班委是真的香,一有什么奖励,班级票选,绝对是班委,我室友,虽然事不多,但是奖状一大堆,不要小看三好学生,优秀班干部奖什么的,对以后工作还是有用的,我们是师范专业的,当时有学校来招老师,那省级三好学生那都直接要。

三号室友,啥不干就好好学习还得过国家奖学金,最后考研是真的香往简历上那么一份,优势就上来了。

其他就不说啦都差不多,总之好好学习是正道,然后去竞选个班委,绝对好处多,还有事干。

历史小阳宝

作为一名即将大三的学长过来人的身份告诉你,大学生充实自身的大学生活的方法有很多种。

第一,大学的课余时间十分充足,你可以在大学期间参加各种你喜欢的社团活动,去里面多交交朋友,一起完成社团的活动。

第二,你可以制定一些锻炼计划,例如在大学的健身房、操场、游泳池、羽毛球馆等等地方进行体育锻炼,这样既强身健体也在挥霍汗水中度过一天。

第三,你也可以试着在大学中交往男女朋友,在大学里,处对象耍朋友是很正常的现象,所以你完全可以找到心仪的另一半,这样也可以充实你的大学生活。

最后呢,学长给出的建议就这些啦,可以参考进行选择噢。

望采纳!

安彡两目一空木

   作为一名即将大三的学生,我真的很想告诉你,如果你是一名准大一或者准大二的学生,那一定要把握好大一大二的时间。大一阶段真的是大学四年最轻松的时候,课程也会安排的相对较少,所以就会有大量的课余时间可以用来做其他的事。我的建议是在大一开始就要尝试参加各种竞赛,比如:全国大学生英语竞赛、互联网+、大创等,根据自己的专业选择适合自己的职位,在丰富个人专业知识的同时,也能认识到其他专业优秀的同学,这也是自己人际交往能力得到提升的方法。大二阶段慢慢就会增加专业课的学习,所以可以试着去参加自己专业上的一些比赛。总而言之呢,就是要动起来,多参与,多与同学、学长姐以及老师交流。望采纳