出现大量竹节虫怎么回事?

咸雨凝ah

竹节虫会破坏农作物,对农业会有负面影响。

总体来说,竹节虫是一种农业害虫,会对农作物造成损毁性伤害。竹节虫虽然身体纤细,但是口器非常发达,喜欢啃食农作物叶片之后再吮吸叶片浆液,从而对农作物起到破坏作用,具体来说,竹节虫对当地农业有三个负面影响:首先是导致农作物减产,其次是导致幼苗死亡,最后是导致农田荒废。以下将详细讲解这三点:

第一、竹节虫会导致当地农作物减产:竹节虫喜欢啃食农作物叶片。竹节虫是一种昼伏夜出昆虫。竹节虫夜间就会成裙结对出现在农田啃食农作物叶片。农作物叶片受损,光合作用效率就会减低,农作物就会发育迟缓或停止,产出农作物也不会颗大饱满,所以竹节虫会到导致当地农作物减产。另外天气炎热时,尤其在夏季,农作物依靠叶片蒸腾作用散热,而竹节虫损伤叶片之后,就会让叶片蒸腾作用缓慢,农作物抗倒伏能力就差,农作物成活率就降低,这也将会导致农作物减产。
小小Mr磊
家里出现了说明你家里有一些木制品吸引了发。 家里注意勤通风,保持室内空气干燥,其次还要买一些杀虫剂喷洒
阿豆毕

家里出现了说明你家里有一些木制品吸引了发。 家里注意勤通风,保持室内空气干燥,其次还要买一些杀虫剂喷洒