怎样判断机油是否需要更换教你这4招

南哥说车17
现在,众所周知,汽车需要保养。保养时,更换机油和其他部件是正常的。在维修过程中,可以根据汽车使用的环境来判断是否有必要提前更换汽车。

新车首险要点

新车首次保修的重点项目是更换机油和机器 滤清器 。由于车辆的磨合期在首次保养之前,磨合期的发动机由于零件的匹配和磨合会产生大量的碎屑,对密封装置造成损坏。此时换油可以有效保护发动机。损耗型驱动更换油

在换油的情况下,非常规行驶工况也需要缩短换油周期。尽管如此,买油的建议本身指的是“普通驾驶”情况下的时间段。

更换质量有保证的机油。

首先,从排出油的细度来看。业主要求成本控制。对于自购油,根据不同类型有不同的更换周期。如果在恶劣环境下驾驶,更换周期应适当缩短。

如何判断是否要换油?

1.从换油后的驾驶感受来看,机油可以有“保质期”。当你在某一段时间内感觉动力“肉”了,加速慢了,说明油的“保质期”到了,需要换油了。另外换油的时候感觉动力提升明显,说明上次换油里程有点长。下次可以适当提前500公里,这样1-2次后就能找到更准确的换油里程。2.闻法打开车辆前盖,取出油尺闻一下。如果有强烈的酸味,说明油变质了,要及时更换!3.照射取出油尺,在强光下观察油尺上的油滴。如果油中有杂质,你需要换油。如果油滴中没有杂质,可以继续使用。4.取少量旧机油,用手捻倒在指间,反复研磨。通常,它应该是无摩擦和润滑的。如果感觉粘度差、有颗粒状杂质甚至有涩味,要及时更换!