内向的人不适合和外向的人交朋友的原因

我的骄傲1718
        本人是一个内向且敏感的女孩子,当时我和一个比较外向室友玩得挺好的,平时会一起上下课,一起去吃饭,当时相处得非常融洽。可能是由于时间久了,自己的一些小毛病就逐渐显现出来。她有了另外一个朋友,渐渐的,我们三人会一起上下课、一起吃饭,之前两个人会做的事,现在都多了一个身影。当她和别人说说笑笑时,只要她们没有提到自己,自己永远也融入不进去,像一个可笑的局外人。

        由于自己是一个比较敏感的人,所以在某些时刻,当自己的言行得不到回应时,就会胡思乱想,以为是自己哪一句话或者哪一个举动使她厌烦了。可自己的内心又促使自己不敢去询问自己哪里做错了,以致于矛盾像滚雪球一样越来越大。

        自己的内心是非常渴望能有一个知心的朋友,可是一段友情往往会因为自己的内向而终结,因为你阻挡不了她认识新的、有趣的朋友。而这时就意味着你不是她唯一的选择,但你却只有她一个。

        有时候真的不想轻易地和外向的人交朋友,因为你付出的真心,得到的可能不是对等的。你们彼此之间的约定会因为朋友的朋友的一件小事而被抛之脑后。而你却连提的勇气都没有,只能笑笑说:没事,你去吧。