我的学校作文

达人方舟教育

我的学校作文1

  我爱我的学校,它历史悠久,师资力量雄厚,交通方便,学习环境好。

  沿着马路就来到了学校,自动拉闸门和大门敞开着,像是妈妈的双手迎接全体师生回“家”走进大门我就看见了,厚厚的石头书上面写着,好好学习,天天向上,时刻提醒着我,左边的文化走廊上有两颗智慧树,我开心的种下了智慧的种子,弄完,智慧树,我就踏着红地毯进入了智慧宫殿的大门,宽阔的操场,正在被工人叔叔们改装呢!原来的操场,披着一身破破烂烂的衣服,现在变得雄伟壮观的鲜艳的五星红旗在空中高高飘扬国旗台前新增加了我们中华人民共和国的核心价值观富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善。我们的教学楼是求真楼,求实楼,求学楼,求美楼,一栋栋教学楼向知识的海洋一样走进教学楼就已经到了智慧的海洋里了,走进教室,看见了我最喜欢的老师,贺老师正在为我们检查作业呢!等我减完作业交完话费,我依依不舍的离开了美丽的“智慧宫殿。”

  我在这么好的环境学习,我一定会学好的。

我的学校作文2

  我的学校是南海区平洲二中。它始建于1984年11月,原名平洲镇中学,旧校位于平北沙滩。校舍建筑面积为3200平方米。学校占地面积34320平方米,总建筑面积13689平方米。

  学校建有教学楼、实验楼、功能室、办公楼、图书馆、50米道的标准游泳池。教学设备、设施较完善。生物园、地理园规模较大,办得较好;体育场地、艺术教育场地及体卫、艺术器材都较充足,图书量达到每生20多册。

  步入校门,左边是单车棚,右边是操场,中间是一条宽敞的校道。校道周围有花基,内种多种植物。旁边是我校的教学楼和科技楼,教学楼共有教室36间,教室内设2块大黑板,一部投影机,中间摆放着整整齐齐的桌椅,它是我们不可缺少的忠实伙伴,每天同学们端端正正地坐在这里聚精会神地听课,争先恐后的发言,专心致致地学习。

  科技楼设有电脑、语言、物理、化学、生物等实验室共12个,还设有美术室和音乐室。教学设备按国家双1类标准配备,教学设备费近200万元,各课室及实验室、阶梯室均配有四机一幕。生物园和地理园位于阶梯室后方。生物园内有多种植物,地理园内有许多地理知识,这两个园都能够增长我们的知识。

  操场设300米8跑道的运动场以及2个篮球场等。操场正前方有一个升旗台,升旗台中央的旗杆飘扬着鲜艳的五星红旗。站在升旗台上,左边是新建的校舍,校舍共有90个房间,每个房间设有一部空调,12张床,2间浴室。校舍一楼和升旗台的斜后方是饭堂。右侧是2个篮球场。

  我们的学校美丽而温馨,天天充满着欢声笑语,它是我们学习的乐园,是我们成长的摇篮。我爱我们的校园。

我的学校作文3

  美丽的校园是我们快乐的家园,也是我们每天学习,生活的地方。它的环境卫生好坏对我们有着直接的影响,同时,学校环境卫生也是一个文明的重要标志。我们每个人都应该承担起保护班级,学校环境的责任。看到校园,时有乱扔废纸等现象,我的心情非常难过。为此,我下定决心保护校园环境,从我做起。

  这段时间,我经常能在学校看到地上有废纸,我也主动把它捡了起来,放进了书包。今天,学校放了一段关于主动捡纸的视频,视频中的同学有的看到废纸就主动捡了起来,有的看到了却若无其事的从废纸身边经过,这段视频,让我觉得保护校园环境卫生,靠个人力量是有限的,所以我要大声呼吁同学们,从现在开始,为了我们美丽的校园,我们行动起来吧!让我们一起做到,不损坏一花、一草、一木,不浪费一滴水、一度电,不乱撕、乱扔、乱吐、乱画。看到废纸,请主动弯下腰,捡起,带出校园,因为我们不光是捡起了垃圾,同时也捡起了品德。

  同学们,良好的校园环境需要你我共同创造与维护。为了我们美丽的校园,我们一起努力,我们一起做到“手下留情,脚下留步”!更为了我们能够在优美的环境中学习,请大家从我做起,从点滴做起,共同营造美好温馨的校园。我相信通过大家的努力,我们的学校会变得更加美丽,更加干净,整洁。

我的学校作文4

  走进学校大门,首先映入眼帘的是我们的教学楼。教学楼正前方是一个美丽的小花园,种植着石榴树、柳树,还有我叫不出名字的树木。花园正中间有告诫我们要珍惜时光的雕塑——光阴。

  沿着花园西侧的小路向里面走,就是我们的操场。来到操场,好像置身于一片绿油油的草坪,脚下软软的,像是踩在了棉花上。一阵风吹过,空气中弥漫着小草的味道,同学们不禁低下头,仿佛下一刻就会有蚯蚓钻出地面,告诉我们清晨打洞的快乐。

  告别操场,转回我们的教学楼。教学楼每层的中间都有许多专题展区,向我们介绍天文、地理、科学、传统文化等知识。我最喜欢音乐区,有编钟、古筝、二胡等乐器,向我们诉说着我国的音乐文化。

  这就是我们的学校——泰达一小。光阴似箭,到了六年级时我们就该在中学度过了,我们应该珍惜在小学的学习生活时光,和老师、同学们在一起的美好时光。

我的学校作文5

  每当我看见鲜艳的领巾时;一张张奖状时;一个个具有纪念性的礼物时,我的心情一下子便的沉重起来,像千斤巨石压下来一般,又情不自禁的流下眼泪。因为我跟学校、老师以及同学有着一种难舍难分的感情。

  看!老师正在专心致志地讲课,只见她的两鬓流下了汗水,而她没有注意,还是那样一丝不苟地工作着,只见皱纹爬满了她的额头,两鬓已经衰老了许多,但在她那苍老的面孔有着一双充满活力而又炯炯有神的大眼睛,一张教导我们的嘴,一说起话来,一点儿也听不出她已经快60的人了,而是一位20多岁的年轻教师。说起老师还有一件令我终身难忘的事呢?

  记得那是二年级的时候,由于我早上没有饮食,所以在语文课上忍不住要吐,我一下吐出来了,感到很害羞。脸一下子变的通红,像苹果一样。这时,只见有的同学说我;有的同学捂鼻子;有的同学干脆跑出去。我趴在桌子上一动没动,只见老师过来了,先打扫了我吐的脏物,然后用她那慈祥的手抚摸着我的额头,又体贴我说:“怎么了?是不是感冒了?”边说老师还替我梁体温,我顿事被老师的言行举止而热泪盈眶,但我还是忍住了,想:老师太好了,我一定努力学习,不辜负家长及老师对我的一片期望。

  看着孩子们曾经欢呼、玩耍、雀跃的地方,我不禁想起和我朝夕相处、同窗共处六年的同学。在我伤心时,是同学用温柔的语调和举止来安慰我;在我学习骄傲时,是同学让我不要骄傲;在我开心时,是同学和我共享快乐;在我有困难时,是同学向我伸出援助之手;在我有困难时,是同学批评指出……总之,一点点的成绩,一点点进步,都带着伙伴们的功劳。如今就要分手了,可真说的上是"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情'啊!

  望者母校的`一草一木,一专一瓦,我想了许多许多,想起曾经给我知识的学校,使我成长起来的学校……心理不知道是什么滋味。在六一运动场上有着我矫健的身影,在教师里有着我发生过的趣事,在校园里有着我的嬉戏。我走到树旁,闻着树木花草香,桂花的香气,可真说的上是"桂花香飘十里'又想起小时候载树的情景。母校就象一位母亲,用乳汁哺育着中华儿女。

  我爱我的母校,是它让我从一个无知的少年变成一个知识渊博的孩子。我对我的母校的爱是那么的纯真!那么的深沉!那么的有意义!

我的学校作文6

  在还没上小学时,我认为学校是地狱,学校的作业会将我压得无法喘息。可是正因为这所学校,我感到学校是一间“餐厅”,让你尝尽世间的酸、甜、苦、辣,你回百尝不厌。

  周一是我的一个新开始。午间活动、课外活动、40分钟课堂,让人感到快乐与自由。在这一天中,我最喜欢的是班会。只有在这节班会中,我可以找到自己的有点活缺点;在这节课中,我可以感受到人间自有真情在;在这节课中,我可以发挥无穷的想象!

  在班会中,老师会带着我们思考,让我们区分对错;在这节课堂中,我们的答案各不一样。只有在这节课堂上,是我发现每个同学优点的奇迹课堂!在这中间,我们会有多少反思?正是这反思让我感到了调味盘中的酸涩。

  我认为,在调味盘上的苦与甜犹如冰与火,虽然冲撞,但彼此融合。“沙沙沙……”这是同学们奋力拼搏、努力学习的声音。我做完作业,甩甩手,说:“累死了。真苦。”期中考试后,我考到了自己理想中的成绩,感到十分兴奋,心里想吃了蜜一样甜。这是,我忽然想起了考试前吃的苦,立马感到了欣慰。一刹那又明白了:苦中自有甜!

  阅读课是我最喜欢的一堂课,在这节课中,我可以感受书的魅力,欣赏让人振奋的语言,学会写作方法,这会让我感到满满的欣慰!

  一次我作业完成不好,老师生气了,她用语言来表达她的生气。我愧疚极了,我开始沮丧,火辣辣的伤感漫布全身,可是一想到老师讲的话,我知道,老师那是对我期望很高,我要努力!

  是呀,学校就是一间餐厅,让你尝尽酸、甜、苦、辣!

我的学校作文7

  美术社,大多数都在画画,虽然我不知道以后的学校有没有这个社团,但是,我只知道我要好好努力,才能让妈妈信任我,让我参加各种社团。

  我呢!在外面没有学美术,所以画画的技巧跟厉害的人差了一大截,我试着想要增强我画画的能力,但是,都不知道从哪里下手,就算画了,也只不过是随便涂鸦,画画看而已,不能哪出来跟别人比。

  我曾经跟妈妈说过我想要去学画画,但是妈妈说太贵了,而且也没时间,但是换上社团就不一样,费用不但不会太贵,也有时间可以在家练习,而且还有老师可以指导我,让我的绘画能力有所进步呢!

  我第二个喜欢的社团是太鼓社,每次只要是学校有什么事,都会找他们来表演,我也想上台表演。那震撼的咚咚声,让人不禁觉得精神都来了,我也很喜欢唱歌,所以打的拍子都很准确,相信如果我去参加太鼓社,应该可以打得很好吧!,我第三个喜欢的社团是独轮车社,我非常喜欢骑自行车,从小时候开始,从四轮,一直到两轮,我想尝试看看独轮的自行车,刚开始,我可能会跌的鼻脸肿的,但是我相信,只要一直练习,一定可以成功,一定可以成为独轮车达人。有一次,在爸妈的支持与鼓励下,我终于去报名参加合唱团,我一直很努力的练习,从菜鸟到老鸟,从新手变高手,进步得很快,以前上不去的音,现在,一下子就可以上去了,进入合唱团,并不是只有练习哦!

  当然还有去比赛,去比赛也有让我学到很多,例如:学习学长姐们唱歌时该如何换气,该如何唱出让评审眼睛为之一亮的歌声,我多次尝试飙高音,但是总是标不太上去,经过多次练后。喔!YA!终于上去了!喔!对了,这些让人喜爱,欲罢不能的社团,通通在我的母校,一小,喜欢吗?也欢迎你一同来到一小,让我们一起爱上学校社团吧!

我的学校作文8

  This is my school, it is so big and beautiful. School classroom very capacious, also extremely clean, our teacher is very friendly to us. Our school is in stationery shop opposite. Our school learning environment is very good.

  We study at school very happy! I love my school!

我的学校作文9

  我的学校位于广东深圳市福田区上沙中学。他是一个有着千人的大家庭,我们每天都带着灿烂的笑容来到这个欢乐的校园,这里充满欢歌笑语,充满了教师和学生的浓浓的师生情谊,让人对这里有一种莫名的亲切感。让人喜欢上这里,想来这读书。

  我们的学校有很多地方:

  阶梯教室:一帮都是领导和主任在这里开会,或者是校长召集所有学生在这里进行讲话,或听课。

  图书室:这里有着丰富的宝藏,很多学生都喜欢来这里,因为在这里可以安静地看着自己喜欢的书。不会被打搅。让人心旷神怡。

  操场:我们全体师生每天早上都会在这里进行大课间活动:千人长跑和做瑜伽操。

  小卖部:一下课,这里便是学生们的天堂,来这里可以买到自己喜欢吃的零食·还有可口的可乐。

  音乐教室:整个学校学校我最喜欢的地方,在这里,我可以何老师交流音乐的一些话题,向老师请教,还可以敬请歌唱,这里还有另外一个身份,就是合唱队的训练地点。我也是合唱队里面的一员。我爱唱歌,我喜欢唱歌,音乐是世界的语言。

  我的老师对我印象最深的就是英语老师和语文老师

  黄老师:我的英语老师。每节课都会给我们挺好听的英文歌曲,我最喜欢的歌曲是xxx

  周老师:我的语文老师。没做作业就拿塑料树枝打人,刻骨铭心。

  我的学校,让我流连忘返。

我的学校作文10

  时间过得真快,转眼间,我已经是德润国际学校三年级的一名学生了。校园里的每个角落都留下了我的足迹。两年来,发生的各种事我都历历在目。记得去年冬天,第一场雪我们学校举行了“白雪节”,同学们一边扫雪、一边堆雪人、打雪仗,玩得真高兴!

  我们还度过了“万圣节”,同学们带着自己做的面具,享受着西方人的节日。

  午休后,老师让我们练语文字帖,我写的字比原来漂亮多了;我们还有读书漂流活动,从此我养成了多读书的好习惯。这些都是我们班的特色。

  德润让我骄傲,让我自豪!