我的笔记本光驱读不出盘

我的笔记本光驱本来显示的是dvd的再放进去一张盘后变成cd驱动器了,并且读不出盘来,是中的病毒还是光头坏了??现在不仅是光驱,插u盘时安装完了有显示但是双击提示无法访问。... 我的笔记本光驱本来显示的是dvd的再放进去一张盘后变成cd驱动器了,并且读不出盘来,是中的病毒还是光头坏了??
现在不仅是光驱,插u盘时安装完了有显示但是双击提示无法访问。。。(u盘肯定好的,以前也没这问题。。)
王海洋870818
我刚刚遇到了你的那种情况
我用的ACER4710本本,估计有60%的情况你的光驱已经坏掉,剩下的40%是你笔记本电脑的光驱和主板的接触不良……(我的就是这样的)
先确定你的光驱有驱动,并且是不是读任何盘都读不了
因为笔记本的光驱都是活的,在你笔记本的后面有一颗螺丝,标示为DVD LOCK,或者是CD LOCK,打开那颗螺丝,然后笔记本的光驱就可以抽出来了,然后你再小心翼翼的插回去,然后开机,打开到BIOS状态,看看有没有DVD光驱的信息,如果还是没有,那么说明你的光驱已经坏掉,换一个或者是不换都没有什么大关系,光驱现在也不是很贵,笔记本的也就是100多块,康宝的贵一点点,自己搞定它,过着是根本就不用,其实你想想笔记本的光驱也不是很有用的,实在要用,用个USB外接的,那多好啊
小弟我每句都是自己用键盘输入的,没有任何复制,并且是经验之谈,望采纳
手机用户18037
呵呵 应该是坏了 双击打开是不是显示函数错误?这样肯定就是光驱坏了,不是中毒了,应该是硬件有问题了 我的电脑里都显示光驱盘符了,BIOS里肯定认到了 不是看就知道 如果确实想换的话可以换个 全新的康宝两百多,我这方面有一点点了解,哈哈