如何理解毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的关系

学富五车的韩老师

毛泽东思想中国特色社会主义理论体系是实现中国梦的强大力量。

中国特色社会主义理论体系是我们党长期探索的伟大理论创造,到中国特色社会主义理论体系具有独特的理论品格,再到中国梦为中国特色社会主义理论体系注入新内涵,三个方面深刻认识了中国特色社会主义理论体系。

毛泽东思想是由毛泽东倡导并在二十世纪中国革命中大范围实践的一种政治、军事、发展理论,一般认为其为马列主义在中国的发展。中国共产党认可毛泽东思想是其取得新民主主义革命、抗日战争、国共内战胜利、建立中华人民共和国的重要理论。

文章循序渐进,从小到大,从大到小,既是实践,也是理论,可以说把中国特色社会主义理论体系具体化、实践化、生动化,进而增强了我们对实现中国梦的坚强信心,增添了力量,增添了活力,中国特色社会主义理论体系可以说增添了实现中国梦的正能量。

理论是指导,理论也是先锋,理论更是生产力。无论是革命战争年代,还是进行社会主义改造,即便社会主义建设时期,或者说是实行改革开放的不同时期,都有理论的指导,也有理论的力量。