初中周记怎样写

海带土豆片Be

初中周记怎么写?

写什么

1、写一周内印象最深刻的事。

这个星期发生了什么事,有什么新的见闻,在学习上有什么问题,班级里有

什么新鲜事,和朋友老师父母间的关系如何,周末玩耍有什么乐趣,这些都可以

写,和日记相比周记可以写的内容更多了,需要突出一两个重点。

2、写阅读书籍或观影读后感。

(1)简述原文有关内容。如所读书、文的篇名、作者、写作年代,以及原书

或原文的内容概要。

(2)亮明论点。选择感受最深的一点,用一个简洁的句子明确表述出来。

(3)围绕论点摆事实讲道理。所摆事实、所讲道理都必须紧紧围绕自己的想

要论述的基本观点。

(4)围绕基本观点联系实际。可以联系个人的思想、言行、经历,也可以是

某种社会现象。

怎么写

1、取材生活

让周记的素材来源于自己的生活,自己的亲身经历,再经过自己的提炼,加

工,组合后,写出真情实感。

2、描写细节

对细小的具体的情节进行描写,包括语言描写,动作描写,心理描写,神态

描写等等,可以突出自己的内心活动。

3、说理有据

突出重要的论点,针对事情谈见解,想要论证观点要说出它的好坏,能带来

什么样的启发或教训。

初中周记格式

XXXX年XX月XX日天气:晴

今天,我们小蜜蜂小队的成员组织了一次非常有意义的假日小队活动。上午,

我们参观了位于萧山的德邦家纺。老板谢志刚叔叔就是我们采访的对象。他向我

们介绍了他们生产的产品主要有被子、窗帘、床上用品、靠垫和宠物用品,日前

主要销往美国、英国、法国、新加坡和香港。