2022年毕业生就业率

花落饼中

根据教育部数据显示,2022年全国高校毕业生人数达到1076万人,创历史新高。2022年被称为“史上最难就业季”,实际上,我们知道,随着近几年高校不断扩招,几乎每年都是“最难就业季”,但是2022年经济下行压力加大,企业经营遇到了诸多困难,高校毕业生就业形势确实是不容乐观。

大学毕业生的最后一学期除了准备毕业论文,第二件事就是找工作。若在以往年份,经济形势好的情况下,很多毕业生在大四第一学期就已经找到不错的工作,甚至还能再挑选一下。

但是,今时不同往日,有数据显示,截至2022年4月17日,全国高校毕业生去向落实率仅为23.61%。也就是说,在还有一个多月就要毕业的情况下,不足四分之一的毕业生找到工作,全国还有822万大学毕业生未落实毕业去向。