公共艺术专业学什么

番茄味手抓饼

公共艺术是综合专业。公共艺术是普通高等学校本科专业,属于设计学类专业。该专业培养理论与实践相结合、有创意能力,能在室内外公共空间中进行艺术创造与视觉设计以满足相应的城市环境美化与人文关怀需求的专门艺术设计人才。

主干学科:艺术学、设计学、材料学、美学、心理学。

核心课程:空间形态与视觉传达设计基础、装饰基础、材料与工艺、公共景观与展示设计基 础、公共设施设计、环境雕塑造型、壁画与浮雕、数码图形处理等。