城南旧事读书笔记好词好句

米乐雪宝儿

好词:

昏昏沉沉 和和气气 糊里糊涂 抽抽噎噎 来来往往 颠三倒四 哈哈大笑 噼噼啪啪 骨碌骨碌恍恍惚惚 轻手轻脚 毫不客气 乱七八糟 散散落落 漫不经心 痛痛快快 事非得已 老老实实慌慌张张 满不在乎 神出鬼没 正正经经 有说有笑 吱吱喳喳 一来二去 笨嘴拙舌 云烟缭绕喷云吐雾 轻轻软软 瞎三话四 毫无目的 东张西望 无所不好 自言自语 毫不迟疑 瘦瘦高高

好句:

1、人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中、从生活品味出人生的哲理。

2、生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多姿;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。

3、生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。

4、生活是- -位睿智的长者,生活是- -位博学的老师 ,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。

5、生命的美丽,永远展现在她的进取之中;就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。