公共管理和工商管理的区别

芋泥脑袋ss

工商管理与公共管理二者都是专业学位。其不同点主要在人才培养目标不同。

一。

工商管理主要培养私人部门的管理人才,而公共管理则主要是培养公共部门的管理人才。

工商管理主要是满足企业的管理需要培养人才,而公共管理则主要是培养满足政府部门及公共

机构需要的管理人才。其他的不同则都是由此而产生的。

二、相同点

1、工商管理硕士和公共管理硕士两者都是专业硕士学位。

2、工商管理硕士和公共管理硕士两者都可以在1月份(学历学位双证在职研究院生)和10月份联

考考试中考去学位。

三、不同点:

1、人才培养的目标不同

工商管理硕士主要培养私人部门的管理人才。

考考试中考去学位。

三、不同点:

1、人才培养的目标不同

工商管理硕士主要培养私人部门的管理人才。

公共管理硕士主要是培养公共部门的管理人才。

2、申请学位的目的不同

工商管理硕士学位申请主要是满足企业的管理需要培养人才

公共管理硕士则主要是培养满足政府部门及公共机构需要的管理人才。

企巴兔财税