四年级上册作文怎么写

内蒙古恒学教育
人教版小学四年级上册第一单元作文家乡的秋天瓦蓝瓦蓝的天空中有几朵白云在悠闲地飘来飘去。
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。一只大家燕倒在了血泊中,它看起来像是一位母亲,身旁的小家燕是它的孩子。小家燕见自己的母亲成这样,十分惊讶。它先向前走一步,看了看正在行驶的大货车,眼泪滴到了妈妈的翅膀上。他惊呆了,可它不放弃一丝希望。
民生老师李老师

四年级作文

                                           我爱家乡的秋天

秋天到了,天空蓝湛湛的,河里的水清凌凌的,太阳光金灿灿的,多么喜人啊!

秋天意味着收成:田野里庄稼成熟了:谷穗沉甸甸的,像狼尾巴一样向下垂着; 玉米穗

像大棒子,龇牙咧嘴地笑着:那满坡的豆子,浑身都结满了豆荚,微风中,像摇响了铃铛似

的:农夫们喜气洋洋地忙着收割,挥着银镰 (li an) ,一阵阵的笑声抖掉了各自脸.上的汗珠;

早晨,太阳公公刚刚露出半个笑脸,果园里就喧闹起来了:姑娘们忙着摘果子:柿树、

橙树、桔子树,你不让我,我不让你挂得满树果实累累; 柿子结得稠, . 一簇一簇,滚圆肥实,像一个个红灯笼:黄澄澄的橙子和桔子,像挤在一 起的胖 娃娃,冲人们点头微笑:

姑娘攀着树枝,抖落了枝叶上的露珠,用她们灵活的手摘果子,装满了一"筐又一筐:听,姑娘们唱起了响亮的歌,歌声是那么甜蜜,那么悠扬,谱出一曲曲丰收的乐章:啊,这金色的秋天是一幅多么漂亮的水彩画!我爱秋天,更爱这用劳动迎来 丰收的人们:

                                                   看日落

今日”下午五点半左右,我就站在阳台上,等待看日落:

这时太阳已经偏西了,大地、屋顶、树梢都是- -片光亮;我抬头看太阳,仍很亮,放出夺目

的光,射得人眼发疼:过了一会儿,太阳像涨红了脸,向天空、大地喷出了红艳艳的光线:

过了一会儿,晚霞不断扩大范畴,太阳的光弱了,而 且逐步地又变成红色了:这五光十色的

景象,真是漂亮极了;

太阳快落下去了,这时,太阳旁边的云都染成红色的了;咦!太阳怎么缺了一个角?啊,是

被一片云拦住了:突然又一片云拦住了它的半中腰,太阳渐渐下落,像一条小河在流淌: 一

会儿,太阳已快被云完全遮住了, 只剩下小半边脸;最终,我只能观察太阳落下的地方有一片

红光,红光的范畴渐渐缩小,越来越暗,最终只剩下一片淡红:夜幕降落了,山呀,树木呀都模糊了:我仍旧注视着天际,我想:太阳公公在地球的这半边休息了,它又照亮了地球的那一边;

                                                铅笔、橡皮和卷笔刀

今日,小主人芸芸考了满分,所以晚上很快就睡着了;她刚睡着,文具盒里面的居民就吵了起来:铅笔自豪地说:“要不是我, 主人才不会得:满分呢!”橡皮听了,火冒三丈地说:“要不是我把你写错的答 案擦掉,你莫非会得满分?”“对呀,要不是我把你卷好, 你写得出字吗? ”卷笔刀说:“你仍好意思说,要不是你把答案擦掉,我仍用得着写吗?”

铅笔说;“忘恩负义; ”橡皮和卷笔刀异口同声地说:“你们才忘恩负义,没有你们,我照样能得满分:”“好啊,我就看你得满分了!”卷笔刀蔑视的说:橡皮说:“你也能考满分, 我才能:”字典伯伯说:“ 要不然我每人发- -张文具王国的卷子,看你们谁能得满分:”说着就把卷子发给他们:他 们在做的时候分别遇到这些困难:铅笔没有卷好,写不出字:而橡皮和卷笔刀都不能写出字;所以他们都得了一个大鸭蛋;

这件事告知我们,只有团结才有力气,只有协作才能出成果; .