flash动画制作入门教程

21... 21 展开
射手檀盼晴2A

flash动画制作入门的话其实还挺简单的,分为了8个步骤。

第一步,打开画图或其他图片编辑软件。推荐用Macromedia公司的矢量绘图软件或任何其他的矢量图编辑软件来画图。你也可以直接在Adobe Flash里画。要在Adobe Flash里一帧一帧地画出图形。如果你打算用Adobe Flash来画图,那么跳到第五步。

第二步,创作一系列图片,把它们按照这种形式来保存:carrot1、carrot2……以此类推。

第三步,打开Flash,或者其他的可以合并图片的软件,然后把图片整合变为Flash动画文件。

第四步,把你的图片按照帧的先后顺序添加进来。

第五步,可以点击画面,导入声音文件来让动画有声音。你也可以自己用麦克风来录音,或者在网上找声音文件。

第六步,确保在动画文件的某一帧设置为动画停止帧!(除非你想做个循环动画)。

第七步,要做个制作者的画面。在结尾处做个制作者画面。

第八步,如果你希望的话,你可以把作品发表出来。你可以把它上传到个人主页,或传到其他网站去。

一诺动画