湖南司法警官职业学院是几本

26... 26 展开
潘潘小面包Wo

湖南司法警官职业学院不是一本也不是二本大学,而是专科学校。

湖南司法警官职业学院是2003年经湖南省人民政府批准、国家教育部备案、由湖南省司法厅主办主管的全省唯一一所警察体制的高等职业院校。该校被中华人民共和国中央政法委、司法部等十一部委列为全国首批政法干警招录培养体制改革试点院校,为湘、川、云、贵等省定向培养政法干警。刑事执行专业(原监所管理专业)是司法行政警察国控专业,于1989年开办,2003年更名刑事执行专业,目前只对湖南省内招生,是该院设立最早的专业,原来是罪犯劳动改造、以后演变为狱政管理,是省司法警官学院的立校基石、也是湖南省高等教育院校中仅有的行业特色专业。