足球术语

8... 8 展开
灰蛋天鼠

你好,足球术语有很多,下面为你详细介绍几个基础的。

1. 弧线球

弧线球就是说踢球的时候让足球沿弧线飞出,也叫“香蕉球”,有一定迷惑守门员的作用。

2. 补位

这是一种防守方式,就是说防守的一个队员被突破后,另一个队员紧接着上去封堵,这是足球中一种基础的配合防守方式。

3. 清道夫

这个是指在足球比赛中负责特定防守任务的拖后中卫,只守不攻,负责单一的补位防守。

4. 鱼跃扑球

这是守门员一种难度较高的守球技术,但是可以接到其他方法很难接到的球,因为扑球动作像鱼跃出水面而得名。