幼儿园财务帐怎么做

18... 18 展开
一名优质博主

首先,我们要要明确,会计做账流程其实都是差不多的,只是涉及的内容不同。幼儿园会计做账具体包括以下步骤:

1、审核原始凭证,确认无误后编制记账凭证;2、按记账凭证登记各种明细分类账;3、到了月末,计提、摊销、结转,整理相关记账凭证并进行汇总,编制记账凭证汇总表,以此为依据登记总账;4、结账、对账,应做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符;5、编制会计报表;6、将记账凭证装订成册并妥善保管;7、完成纳税申报工作。

执行非营利组织会计制度:

1、支付教师工资,借:管理费用,贷:应付职工薪酬

2、付学生伙食的粮油款,借:管理费用,贷:银行存款/库存现金

3、付电话费,借:管理费用,贷:银行存款/库存现金

4、支付水费,借:管理费用,贷:银行存款/库存现金

5、支付购买生活用品(毛巾)的费用