小升初注意事项

14... 14 展开
shine子影

小升初考前注意事项:可以给孩子带瓶水、巧克力,牛肉粒,奶糖等体积小高热量的东西。

孩子最好穿有包的衣裤,方便携带这些东西。早上少喝点水,免得一紧张老是想上厕所。包

里要带纸巾,入厕必备。下午还要赶场考试的,请带好路餐。

认真答题可谓得分关键对于小学六年级学生来说,他们即将面临的就是小升初考试。考试时,

建议考生注意几个方面:第一,不要紧张。第二,要仔细审题,弄清题意。“认真答题可谓

得分关键。有的试题表述难度较大,往往需要几个方面汇集在一起,才算答题完整;有的

甚至要先找一些过渡条件,才能转到正题。目前试卷的选择题比较多,几个选项放在一起,

似是而非,似非却是。对待这类题目,大家要注意分析、仔细推敲,文科题可以比较一下,

理科题不妨用笔算算,选一个最合适的选项。”成都优优数学学校小升初一对一辅导老师

提醒考生,还要注意卷面书写要认真规范,“在各种考试中,由于书写不认真,涂改现象严

重,格式不规范,造成失分的现象不在少数。”