外科疾病按病因分类大致可分为

28... 28 展开
陌离MKn

按病因分类, 外科疾病大致可分为五类:损伤、感染、肿瘤、畸形以及其它。外科医生主要是诊断外科疾病,为患者提供手术治疗的医务工作者。随着医学的发展,外科学的范畴已经不仅仅限于一些体表的疾病和外伤,还包括许多内部的疾病,但外科医生从事的仍是将需要以手术为主要疗法的疾病作为医治对象的工作。

拓展内容:

医生要求临床医学、外科学等专业本科以上学历。而今,随着医药事业的发展,教育水平的提升,医生这一职业的准入门槛也逐步提高。从目前的就业形势看,毕业生要从事此行,尤其是进入大中城市的重点医院,一般都要求硕士以上学历。

工作经验:要求从业者熟练掌握本专业理论知识,熟悉常见病、多发病的诊断治疗原则和方法,具有扎实的解剖学知识等;具备多年从业经验,能独立准确把握病情,熟练应用仪器设备;具有高度的责任意识、良好的职业道德、耐心细致的工作作风和严谨踏实的工作态度。除此之外,良好的沟通能力、组织能力、协调能力、团队精神等也是十分重要的。