描写妈妈的外貌

14... 14 展开
热爱历史的阿呆

从未发现她已经蓬松的短发已经两鬓染霜,眼睛已经咪成一条缝。扁平的鼻子,参差不齐的牙齿,已经不再是从前,皮肤白皙,脸色通红的那个小女孩了。不知从何时开始,眼角也开始长起了皱纹。

我不止一次地注视过她的那双眼睛,那是一双在脂粉下略显憔怪的眼睛,流畅的眼型,眼尾微扬,显出一丝年轻活泼的遗留;最初的印象里,那双眼是眼白干干净净,瞳孔黑的安静,如今再看,却已经爬上了叫人心惊的血丝。另凡的落寞也就暴露无遗,只好妆面粉饰,以掩住我漂亮母亲的前尘。