抽屉怎么做

10... 10 展开
怼怼78Yz

1 材料:面板、旁板、背板可采用实木拼板、细木工板、覆面刨花板、覆面中密度纤维板、多层胶合板等,厚度12—18mm;屉底板多采用三层或五层胶合板,或厚度3—5mm的中密度纤维板及覆面中密度纤维板等。

2 面板与旁板、旁板与背板的接合:

1)半隐燕尾榫接合。用于面板与旁板,加工复杂。

2)槽榫接合。(燕尾形、直角形、面开槽、旁板开榫头、单肩、双肩)。

3)圆榫接合。

4)裁口接合(加钉)。

5)直角多榫接合。制作简单,强度高。

3 抽屉底板的接合:

1) 面板、旁板、背板扒槽,底板嵌入槽中。

2) 面板、旁板扒槽,底板嵌入槽中,背板在底板之上加钉接合。