2022年最火的电影排名前10

上蹿下跳看娱乐

第十名:《断桥》

《断桥》作为导演李玉,重新回归尖锐现实主义的一部作品,还是推理悬疑题材,本就预备着十足的野心。另外从演员阵容来说,马思纯+王俊凯还有老戏骨范伟的组合,无论是票房还是演技都加上了双重保险。

第九名:《神秘海域》

作为一部风靡全球的游戏改编而来的电影,《神秘海域》以寻宝冒险为主题。目前已经上映,票房火爆,就是口碑两极分化。总的来说,作为好莱坞传统的商业大片,险象环生的战斗场面,宏大震撼的特效世界,肯定是不缺的。

第八名:《无名》

《罗曼蒂克消亡史》到现在,已经过去了将近五年。这五年里,应该有不少人在期待,程耳带着新作品回归大银幕。这一回不光程耳回归了,还顺便带着梁朝伟一同回归,并且搭上了三金影后周迅,和当红小生王一博

第七名:《人生大事》

老话常说人生除死无大事,《人生大事》就聚焦了一个很特殊的职业:殡葬业。题材很新颖,毕竟国内很少有人拍电影,讲述这个行业里有关人生百态的故事。虽然说的是殡葬,内核还是在亲情,不至于那么沉闷说教。

第六名:《小黄人大眼萌:神偷奶爸前传

作为《神偷奶爸》的续作,《小黄人大眼萌:神偷奶爸前传》主要讲述了小黄人们,在前格鲁时代与还没长成大人的小格鲁之间的故事。

第五名:《风再起时》

《无双》到《拆弹专家2》,再到去年票房丰收的《怒火重案》,似乎港片每年都会贡献出一部惊喜之作。提醒着观众香港警匪片,这个金字招牌永远不会倒。那么今年的港片重头戏就决定押宝《风再起时》了。

第四名:《侏罗纪世界3》

不知不觉,侏罗纪世界系列作品,已经开启了第三季。第一季讲的是新生,第二季是进化,故事来到第三季,主题已然变成了共存。电影设定的背景是在努布拉岛完全毁灭的四年之后,这时期的恐龙,已经走出了侏罗纪公园,进入了人类世界。

第三名:《涉过愤怒的海》

曹保平作为犯罪类型电影的领军人物,实在太会用底层人物的故事,讲述与人性有关的话题了。2015年上映的《烈日灼心》为曹保平的悬疑系列垫好开山,而《涉过愤怒的海》作为曹保平灼心系列的延续之作,导演在保留系列内核的基础上再度升级。

第二名:《坚如磐石》

虽然说国师这两年拍戏略为勤奋,一年上两部电影都是常有的事。但是国师毕竟是国师,电影基本的水准线还是有的。况且,《坚如磐石》还是张艺谋从未涉及过的都市警匪片,更是让人期待国师的新创作会给观众带来怎样的惊喜。

第一名:《阿凡达2:水之道》

距离《阿凡达》上映已经过去了12年。就在今年,观众期待已久的《阿凡达2》终于有上映计划了。大概导演卡梅隆的拖延症是治好了,这部科幻电影的奇迹之作,也终于要在今年终于要与观众再续纳美族的故事。