新修的银川至西安高铁途经什么地方

妖感肉灵10

新修的银川至西安的银西高速铁路全线共设17个办理客运业务的车站,其中宁夏段5个、甘肃段6个、陕西段6个:银川站、河东机场站、灵武北站、吴忠站、惠安堡站、甜水堡站、环县站、曲子站、庆城站、庆阳站、宁县站、永寿西站、乾县站、礼泉南站、咸阳北塬站、西安北站,另设越行站洪德站、白土岗站,银川站至河东机场站间预留银川东站客运条件。

银西高速铁路(Yinchuan-Xi'an High-speed Railway),是一条连接宁夏回族自治区银川市与陕西省西安市的高速铁路,是《中长期铁路网规划》(2016年版)中“八纵八横”高速铁路主通道之一“包(银)海通道”的重要组成部分,是《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中“十纵十横”综合运输大通道之一“福银通道”的重要组成部分。

2015年12月,银西高速铁路先导段开工;2016年8月,银西高速铁路陕西段开工,标志着银西高速铁路正式开工;2019年12月29日,银西高速铁路银川至吴忠段开通运营。

银西高速铁路全线由银川站至西安北站,全长618千米,设18个客运车站,设计最高时速为250千米/小时。

扩展资料

银西高铁“蒿店村”大桥实现了贯通

在位于咸阳永寿境内,这座全长400.88米的 银西 高铁“蒿店村”大桥,在2019年国庆期间顺利实现了贯通, 为银西高铁陕西段全线贯通打下了坚实基础。

“蒿店村”大桥作为全线施工较为复杂的一座桥梁,采用了多种结构,南段为连续梁结构,北段为简支梁结构。这次浇筑的最后一孔简支梁,长度32米,将南北两端不同的桥梁结构进行连接贯通。

参考资料来源:百度百科-银西高速铁路