房子装修一般需要多久?

妖感肉灵10

新房子如果通风做得好,至少需要5至6个月可以入住。因为装修后房子的有害物质是缓慢释放的过程,这些有害物质会损害人体健康,容易导致呼吸道疾病,不孕不育,白血病等。正常成年人在5至6个月后入住。

如果家有婴幼儿,最好是放1年以后再入住比较好。之前邻居家有个1岁多的小宝宝,房子装修过了3个半月就全家入住了,小宝宝连续几个月都久咳不愈,后来医生问是不是住了新房子,分析判断病源是装修材料。小孩子自身的免疫能力弱,面对这些潜伏的有害物质,很空易受伤。因此,儿童最好是放置一年后才入住。

家有孕妇入住新装修的房子,最好不要进住通风少于6个月的装修房子。因为宝宝在前三个月最不稳定,装修材料的有毒物质对大人胎儿发育都不好。有条件的家庭,最好是一年后再入住。对于怀孕的人来说,各方面还是要注意的,毕竟对胎儿是非常有影响的。

扩展资料:

去除甲醛的方法:

1、打开通风:把家里衣柜门,橱柜门,鞋柜门,室内门和窗户等等能打开的家具都打开,对流的自然通风,利于将甲醛等有害物质排出去。要注意大风大雨天须及时关闭门窗,以免风雨损坏家居。

2、放置活性炭:通风条件不足的情况下,或者在角落及密蔽的地方,放置活性炭包,利用活性炭吸附功能,吸走甲醛等有毒气体。但活性炭吸附能力有限,活性炭只能吸附,用1-2个月以后吸附会饱和,再次释放有害物质,产生二次污染

比较好的是叶广泥材料,不仅仅是吸附,吸附后可以分解有害物质,不会再释放,不需要暴晒,可以持久分解,没有二次污染,使用3年。

3、种绿色植物:除甲醛最常用的绿色植物有:吊兰,绿萝,芦荟,虎尾兰等这些植物不仅能有效去除甲醛,净化空气,还能提高空气质量,平衡温度湿度,而且还很容易养活。

植物的吸附作用有效,比较好的可以选择植物提取的草本迪亚林,采用低温纳米级膜渗透提纯技术,将植物中的有效成分提取出来,可以更快速分解甲醛等有害物质,根源上进行分解,目前治理公司使用的很多。

4、红茶除甲醛:在大盆内放入300克红茶,然后用开水冲泡,再将这盆红茶置于房间内,加上通风,连续一周,可有效去除甲醛和异味。

参考资料来源:凤凰网-新装修的房子多久可以入住?