家里总是有这种小飞虫,怎么消灭? 是什么种类的虫子?

帐号已注销
您好,这道题由我为您解答。
1、除潮:虫子是非常喜欢潮湿的环境,因此家里要保持干燥透气,平常家里多开窗通风,有墙缝的地方用石灰粉刷,可防止虫子滋生。

2、利用虫子逐光的习性:关闭室内照明设备,在室外放置明亮的灯或点燃蜡烛,引诱趋光性的虫子到室外活动。当发现虫子活动停止,即可灭掉室外的引诱灯或蜡烛,亮起室内照明灯。

3、水淹法:在室内地面上放一盘清水,水旁边放一盏台灯,台灯的灯光会照到水面并反射出去吸引有向光性的虫子。台灯也可用蜡烛来代替,可以提高消灭飞蚁的效率。
希望可以帮到您,祝您生活愉快!