托管班新颖的招生方法

帐号已注销

托管班招生两大技巧:抓住孩子的心、巧用家长的“从众”心理。

技巧一:抓住孩子的心

当一对夫妇带着孩子去逛玩具店或食品店,我们发现,售货员无论是在接待还是在介绍商品时,其关注点不是家长,而是孩子。他们知道,孩子是否喜欢直接影响着家长的决策。招生工作非常类似。

技巧二:巧用家长的“从众”心理。

人们在购买商品或服务时,都有一个从众心理。哪个地方人气旺,人们喜欢到哪个地方去。这里虽然有些盲目消费的性质/旦大多数人认为,好东西总是招徒更多的人。要么物美,要么价廉,要么比较流行,总之,有它值得买的理由。

招生时,也要巧用家长的“从众”心理。如有些招生人员在让家长咨询登记时,把咨询的和已经登记的家长名录,提供给家长看,让家长产生“从众”心理。

北京有家培训学校,为了提高报名率和交费率,他们在招生期间的星期六、星期日两天集中组织家长报名咨询活动,各个招生点的招生人员也相应地把家长领到学校参观。这样来,学校人气很旺。结果是,很多犹豫不决的家长很快能够拍板。